みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつの時代も

いつになっても、恋愛は複雑で。愛情とは何か、永遠のテーマで。色んな形があるから、どっちを大事にするかは難しいよね。

戦後あるあるの、切ないお話ですよね。本当に珍しくもなくよくあったみたいですが、その時代の人が、どういう思いを抱えて生きてきたのか、少し感じられたような気がしました。最後まで読んでませんが、ハッピーエンドではないようで、やはり切なくなりますね

青年漫画は普段読まないし、昭和の話もあまり興味がなかったのですが、地元から近い八幡の話だったので、読み進めてみました。だんだんはらはらとする内容でしたが、面白く先が知りたくなり、最後まで読みました。たまにはこんな漫画もいいなと思いました。

切ない

読んでいて切なくなりました。
    自分だったら耐えれないですね。
    昔はこういうこともあったのかと…いろんな意味で戦争は残酷です。
    絵のタッチも好きで、あっという間に読み終わりました。
    何回でも読めるマンガでした。

このお話はとても面白かったです。
    どこにでもある夫婦の間の問題が切なくて寂しくもありました。
    あまりに面白くてたくさんの方にオススメしたいと思います。この作者の他の作品もたくさん読んでみたいと思います。

久しぶり

久しぶりに日常系なほのぼのしてるけど、闇がある漫画見ました。
    とても好きなストーリー内容だったのでこれからも購入していきたいと思いました。
    これから主人公は色々ぶつかる壁が多いとおもうけどがんばって2人ともが幸せになってほしいです

すごい現実。喜べないよね。

徳馬さんも義一さんも、いい人だし、義一さんの最初の登場あたりは、兄としても人としても素晴らしくて、読んでいてドキドキしました。万火子さん、どうするのかな、大丈夫なのかなって。結局は徳馬さんの嫁になったけど、何が正しかったのかな。こんな話がたぶん現実にあったんだろうなと思ったら、本当に戦争はコワイと思いました。

無料だけ…と読み出したら止まらなくなりました。ふたりの優しいやり取りをなんとなく微笑ましく思ってましたが、、、
    予想通りというか、戦争の悲劇。
    辛いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    まだ、途中なので、最後はみんながシアワセになってくれたらいいな…

まさか

戦死した兄の嫁を娶った主人公のほんわかでむず痒いちょっとずつ家族になっていくハートフル漫画かと、思いきや……
    序盤の和やかな雰囲気も、後半のドロっとした雰囲気も何故かどちらも合う絵柄がすごいと思いました

深~いですね。弟をかばって戦争に行った兄が人間味あって、惚れました!死なずに帰ってこれても、そこからが地獄だったのではないでしょうか?