【ネタバレあり】リーガル×ラブのレビューと感想(76ページ目)

不倫未遂なのに、職場で追い込まれさらには相手にも裏切られ序盤から主人公が可哀想でしたが、イケメン弁護士さんとこれから色々ある事を期待しております。

これからに期待

安タケコさんの作品が好きで購入しました。仁にホンキになっちゃダメって言われたので、過去に何かあるんでしょうが、二人がどうなっていくか期待して読み続けたいと思います。

楽しみ!

この作者さんの漫画はハズレなしです!主人公が仕事を頑張る、ピュアで芯がある女の子に共感し、応援したくなります。失恋からストーリーが始まることが多いのかな。

キュンキュンです!

イケメンで弁護士、カッコ良すぎます!
    続きが気になります。
    うちの会社も上司と二人きりでタクシー乗るな、とか食事もダメとかあるけど、こんな面倒なことに巻き込まれるなら、それも納得。
    とにかく続きが気になります〜次の配信が待ち遠しいです!

やっぱり良い

ゲスいイケメン弁護士の梅宮と、不倫疑惑で梅宮の事務所に相談に行き、解決はするが、結果的には会社に居づらくなって辞める事になり、弁護士事務所で働く事になったこころ。
    2人の間にはまるで恋愛感情もない状態だけど、ここからどう展開していくのかが楽しみなお話です。
    梅宮の闇の様なものが気になります…

共感

ミモリンことヒロインこころ。
    まだ付き合ってもいなく、肉体関係にもなっていないのに慰謝料を請求され、
    法律事務所を訪ね、弁護士の梅宮さんに相談することから始まるストーリー。

不倫(してないけど)相手の溝口は酷いヤツで、
    自分の立場を守る為に、こころがしつこく言い寄って来たと言いふらす💢
    更に、複数の女性と浮気をし、全ての面倒をこころになすりつけた💢
    「あなたなんかに私の初めてを捧げなくて本当に良かった‼!」のシーンは、スカッとしました。

会社にいづらくなったこころは、ひょんなことから梅宮さんの事務所でパラリーガルとして働くことになるのですが、
    ここからの二人の会話のやり取りが面白い。
    梅宮さんの二面性もみもの。
    誠実で努力家のこころ。頑張る姿に共感です‼

梅宮さんの同期の千賀さんが言っていた「本気になったらダメだよ」
    梅宮さんを好きになっていくのだろうけど、切なくなる予感がします……
    まっすぐなヒロインこころを見守っていきたいです。

またまた

安先生またまたハイスペックな弁護士をありがとう。ニセカレの佐久間よりもっとシュッとしていていいです。課金してよみたいです。

作者さん買い!今回の彼は闇を抱えてそう…

安タケコさんの漫画が大好きで、新作が入荷したとのことで即購入!
    この作者さんの描く人物像はいつも素敵です。女の子は芯があってひたむきで真っ直ぐ!彼は優しさといじわるのバランスが絶妙なイケメン!そんな2人にいつもキュンキュンさせられっぱなしです♡

今回の作品もそれにバッチリ当てはまりますが、いつもの作品と違うのは今回の彼は深い闇を抱えてそうだということも…。
    弁護士だからこそ、見たくもないような人間の闇に沢山触れて、濁ってしまったのかも。
    彼の濁った心が、ヒロインの純粋な心に触れて救われていって欲しいです!!

安さんの漫画は短編が多いので、長編で描いて欲しいなと思います!

一話目だけ読みました。
    がっつりと引き込まれる感じ、良い!
    不倫には反対、だけど恋愛感情だけはどうにもならないと思っているので、最初の方はヒロインが可哀想です。
    早く幸せにしてあげてー!

by 1号

待ってました!
    安さんの新作!
    ヽ(*^ω^*)ノ

溝口でしたっけ?
    最低な男だ…
    私なら嫁に金請求しちゃう…かなぁ。
    居づらくても辞めずに居座るかなぁ。
    どうだろうなぁ〜って考えちゃいました。

たぶん、この先ミモリンと仁さんが付き合う感じになるんだろうけど千賀さんが絡んでくるのかな?

取り敢えず続きが楽しみです♪