みんなのレビューと感想「リーガル×ラブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リーガル×ラブ
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/26 11:59 まで

作家
配信話数
全39話完結(37~57pt)

評価5 34% 1,203
評価4 38% 1,323

ヒロインに苛つきました

画も少し不安定で、変顔の時もサッパリ笑えない暑苦し感じがして、苦手でした。キャラ設定や、証拠を並べる時の根拠の薄さには苦笑しました。

あくまでマンガだけど…

なんか色々気になっちゃって、読み進めようと思えませんでした。
    確かに弁護士さんはイケメンだけど、セクハラまがい(というかガッツリセクハラ?)が多すぎるし、主人公も、不貞を働いていないのにお金払って示談しようかなとか言い出したり(バカなの?)あまりにも現実味がなかったです。
    相手側も、ダンナの外泊日に主人公にアリバイがあるのに、それでも強気に面談を申し入れたり。
    私だったら、あんな風に会社に居づらくなるくらいやられたら、逆に相手夫婦に謝罪と慰謝料を請求します。
    って、そんなんなっちゃったら少女マンガにならないのだけど。
    不倫の濡れ衣という設定は現実にありそうなのに、キャラや流れがありえない内容という、どっちつかずがモヤモヤします。

高評価ですよね。
    こういう真っ直ぐで努力家で、良い子な私と素直じゃない俺様弁護士の恋愛って王道だし、ドキドキするかなーと思って読みました。
    が、私には合わなかった…
    妙にイライラするんですよね。
    良い子ちゃん発言や頑張って空回りとか。
    頑張るのは良いけれど、体調管理位しっかりやれよ。と思う私は優しくないのかな(笑)

うーん、

不倫相手にあんな仕打ちされても、許してるヒロインに???普通に考えても無いでしょ。って思ってしまい、イマイチ入り込めなかったです。ごめんなさい。

絵は可愛い

絵が綺麗。
    不倫を疑われた主人公の弁護人がイケメンっていうありがちな設定と、不倫疑惑で社内に居づらくなり仕事を辞めた主人公を拾ってあげるっていうこれもまたありがちというか、先が読める設定にまあこの先読んでも特に楽しめなさそうと思って無料分で終わり。

広告の話が見たくて

お金目当ての年の差婚!?的な広告の話が見たくて課金。王道なストーリーで良かったです。
    他、最初の不倫を疑われて助けられるところはダメヒロインにひたすらイラつき、それ以後は良い奴なのか悪い奴なのか分からない弁護士にイライラしたので続きはもういいかなーと思いました。

絵がとても綺麗でした。
    ただ、それしかわからなかったw
    皆さんのレビューを見ていたら、どこかのドラマにそっくりだとかww
    オリジナリティは大事ですよね😀

はじめの依頼人(ヒロイン、こころ)と弁護士としての、梅宮さんと、ヒロインが部下となったあとの梅宮さんの本性発揮ぶりに、ちょっと…ビックリ❗

なんとなくですが、いつもイケメンでデキる男の設定が多くないですか?しかもひとクセあるという…なので今回も弁護士でイケメンでデキる男なのだけど、性格悪い彼。
    しかし、どんどん読みたくなっちゃうから不思議。途中から梅宮弁護士の過去が明らかになり…と大体ストーリーも読めるので無料分だけは楽しんで読ませてもらおうと思います。

安先生の作品は好きなのですが、今回はイマイチ…。
    最初の会社でクズ男の妻に不倫騒動を起こされて、好意があったので後ろめたさもあったのでしょうが、謝るのはお人好し過ぎ。
    誤解なのは明確な証拠で証明できたし、会社で騒がれたおかげで勤めを続けられない状況になったのだから、逆に名誉毀損で慰謝料取っても良いくらい。
    あと途中で他の事務所から手伝いを申し込まれますが、いくら知り合いと言えど、そんな事普通ありえないですよね。
    ポイントが余って気が向いたら続きを読んでみてましたかが、現実離れし過ぎて、モヤッとするのでもう読まないかなーと思ってます。