みちゅこ
課長と付き合う事ができた、主人公の女の子は、幸せだけれども、その課長には変わった趣味があって。みちゅこという可愛いとは思えない人形をとても大切にしていて、それがどんな時にも課長は持ち歩くという、マザコンでデートに彼氏の母親が付いてくるような感覚に似ていて、それが人形という違い。実際に彼氏がそんな人だったら、引いてしまいそうで、悩んでしまうと思う。実際に彼女になれたまりこも悩んでる。でも、我慢するだけじゃなくて、勇気を出して、みちゅこ無しでのデートを課長に伝えて、自分の本音を伝えていく姿は良かったです。課長も、そんなまりこをみちゅこよりも好きになっていくんじゃないかなという今後に期待しながら、楽しくおもしろおかしく読んでます。
by リリハ-
これは笑える
みちゅこ〜ヤバイ笑
恋愛漫画なのにめっちゃ笑った
みちゅこに宣戦布告ってなに〜笑
みんなのレビューがまず面白くて。興味が湧いて、試しに読んでみたら、こんなのある⁈っほんとにいたらいくらイケメンでも引きまくりっないわ〜な男だけど。
結婚するの?by 匿名希望-
確かに訳があったなと。イケメンで優しくて性格も良い人なのにね。漫画だからありえる話だけど、とても面白い作品でした。
by ゆうひなと-
気になります
そんなにあの人形大事なのですか。仕事まで持ってくるなんてちょっとまずいですよね。二人が本当の夫婦になれたらいいですね。
人形愛好家
実際に人形愛好家の男性がいると聞いた事があるので、そういう人の心理?がわかるかなと思って読み始めました。そもそも、この男性はかっこよくて仕事も出来て、と、一般的ではない?かもしれませんけど。。。続きが気になります!
by みーみーみみ-
つまらない
20話まで読みました。元々、設定に無理があるのは分かってたけど、どう変化していくのかと気になり読んでいたのですが、なかなか進展しないし、気持ちに共感できないし、もう好きにみちゅこと生きていけば!って感じです。
新世界⭐︎
独特な世界観の作品です。
っていうか、こーいうの初めてお目にかかりました。
おもしろい!
けど、すごく異世界な感覚で、わたしには。
どこまでついていけるかなーby 匿名希望-
笑えるwww
頑張りすぎてるときの支え・・・確かに必要ですよね笑
残念なイケメン♡大好きです笑
まりこがんばれ!笑by 匿名希望-
結婚できないのには訳があるって、訳が悲惨すぎだろ!ってなりました!!とくにエッチの時、みちゅこぉーーー!ってもう救いようがないよね。この話、読むのが面白いっていうより先がどうなるのか気になり過ぎる。
by 405ふ-
表紙とのギャップ
微妙に怖い話もしくは胸糞悪い系か?と思ったら普通の?ラブコメでした。
主人公を応援したくなります!by 匿名希望-