【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想(45ページ目)

• 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

シュールだけどハマる。

主人公の想い人・光央が人形のみちゅこに話しかけるだけならまだしも、専用鞄に入れて会社に連れて行ったり、部屋にもみちゅこの写真が至るところに貼ってあるのが、最初はドン引きでした。でも、超イケメンなんです、だから許せちゃう。
    前向きに光央に思いをぶつけるまりこがすごく応援したくなる、そして光央に早くみちゅこを卒業してもらいたいな~
    井上くん登場で今後の展開が楽しみです♪

結婚となると

斬新な内容でギャグも面白いです❗
    彼氏ならいいけど結婚して旦那になると思うと悩みますね~。
    人形以外の他は完璧だから目をつぶるべき?
    ただ主人公の性格なら上手くやっていけそうな気もします✨

おもしろすぎます!

無料分があったので、何気なく読んでみたら、とっても面白くて笑ってしまいましたー!まさかのみちゅこぉぉー!だけど、お笑い要素だけじゃなく、お互いがお互いを考えたり大切に思って、きちんと言葉で伝えたり向き合うので、すごくいいなぁと思います。無料分が終わっても続き購入しちゃってます。

まさかまさか笑
    ハイスペック独身には訳がある
    人形愛好家ー?!笑
    何するにもみちゅこ笑
    初めての時も最後はみちゅこ笑
    ひくわ笑
    でもウケる!

おもしろい!

最初はギャグ漫画かと思ったけど主人公が一生懸命で応援したくなりました。
    少しづつだけど人形より主人公優先になって、でもまた人形から卒業できなくて。。
    続きが気になります。

面白い!

タイトル見て何となく見始めたんだけど、面白くてハマる〜!最初は、結婚願望のある30歳手前のまりこが、完璧な上司と付き合うなんて無理でしょ〜と思って読んでたけど、みちゅこのお陰?で付き合える事になって良かった♫

今はまだ、みちゅこが側に居ないとダメな光央さんだけど、だんだんと二人の距離も近くなってきたし、今後が楽しみ!
    それにしても、同棲し始めた彼の部屋の壁一面にみちゅこの写真…私なら引くわ〜笑
    まりこ、ガンバレ‼︎

まり子とみつおの展開

ライバルが、人形のみちゅこっていうのが凄いです。
    ハイスペックな独身課長のみつおに片思いしている、まりこ。
    落ちてきた人形の補修をしていたら、持ち主はなんと、課長で、それがきっかけで交際することに。
    でも、一線越える時に、みちゅこって叫ばれるのはなかなかですね。
    暴力も振るわず、浮気もしなさそうで、ギャンブルもしなさそうだけど、人形愛好家。
    それくらいならって思ったりもするけど、まり子はどうするか、気になりますね。

確かにみちゅこの顔はこわいけど

レビューでよく見られた、フィニッシュのときにみちゅこを見てとかあり得ない!みちゅこの顔は絶妙に気持ち悪いし。
    確かにそうですが、そのまま読み進めるとみちゅこより主人公を選んでくれるようになります。
    一度ハッピーエンドかと思ったらまた…で。おもしろそうですが、課金してまでは読まないかもです。もう少し短編だったら最後まで読めたかもです。

もしも自分の好きな人がみちゅこのような感じだったら考えますね😅キレイ事では中々ない事だし好きだから許せるでもないし😆趣味だと思うレベルなのか⁉️ゲームキ◯ガイとかと同様なのか難しい😆

まりこいい奴!!

逆にまりこならいつでも結婚できたのでは?と思ってしまう。でも、そうでなかったのはきっと課長と結ばれるためでしょう。料理も裁縫も出来て面白いなんて最高ですよね。周りの人もいい人ばかり。そして、井上、彼女いたんかい笑
    ハッピーエンドだろうけど、早く続きが読みたい!!