【ネタバレあり】火遊びのレビューと感想(31ページ目)
DVする人とわかっていてもお金、地位のために婚約
そんな中、絵の先生?とお互い惹かれ合って
二人がどうなっていくかドキドキしたけど
結局、どっちにも決められず
どっちの子供かもわからない子を妊娠、出産
振り回される先生は教え子に手を出して妊娠させて捨てるし
教え子に恋した男は教え子に捨てられそうになって手首切って自殺をはかる
女々しすぎてどん引き
だんだんみんな腹立たしくなる
誰も幸せになれそうにないby 匿名希望-
文化が違いすぎる
突っ込みどころ満載ですが一番気になること。
妊娠中~産後すぐの性行為が多すぎ。
韓国ではマンガを描く上で少しの取材や調査もしないのでしょうか?それとも韓国では妊娠出産における女性の体の傷みよりも、男性の性欲優先なのでしょうか?
まぁ女性の方もお腹の赤ちゃん全く気にせずガンガンやりまくってますが…。
そういうところが、文化的に、根本的に合わないなぁ…と感じてしまいました。
絵がきれいだから読めるだけ。
内容はもうあまりにお粗末です。
「愛してる」がこんなにも軽々しい言葉に思えたのは初めてです。
とりあえず、舞台が日本なら日本の文化をしっかり勉強した上で描かねばならないと思います。
韓国舞台の物語ならここまで嫌悪感はなかったかな。by 匿名希望-
主人公の女性がDV旦那に愛想つかして、若い男の子と純愛するのかなーって思っていたけど主人公もクソすぎて最悪。自業自得で、不幸になるんだろうなーと。読んでてなんだかイライラする作品でした。
登場する二人の男性、一方は暴力的だがお金持ちで、もう一人は優しく愛してくれるけどお金のなく将来が見えない。そんな二人のどちらかと結婚、妊娠するが実は子供はもう1人の男性との子供。しかし、時が経つに連れて結婚しなかった男性の愛情表現が異常な方向に進み、、複雑です。
けっこう愛憎系
モラハラ夫でも将来性のある未来か、イケメンだけど、お金のない浮気相手か…。
旦那もひどいけど、義理母もひどいし、主人公よく耐えられるなって思う。
イケメンの浮気相手とのHシーンは、エロイです。by 匿名希望-
理解不能で身勝手すぎる
好きだと求めたり、帰れとか会えないとか言ってみたり、海外に行くなと言ってみたり、自分都合、自分中心。そもそも金持ちと結婚したくて選んだ、自分で選んだ結果なのに。貧乏だからと報われないのは相手だけのせいかのように。なんだか共感できない。
この
程度の火遊びで済むならいいけど。遊びが本気になった時が怖い。絶対に悪い方にしかいかないから。良い方になんて絶対いかない。
主人公の女の人が魅力的なのか、周りの男性がみるみる変わってゆきます。気持ちを抑えられない男性たちが豹変していくのがとても面白かったです!
by やーまえさん-
結局、大火事の大惨事になったのは義母の早とちりだったってことなんだなと思った。少しずつ、玄も玲も上手くいき始めてたのに、義母たちの勘違いと思い込みによって、全てが転落してしまった。ちゃんとDNAの結果、玄の子だったのにね。ちゃんと、話し合ってたら、こんな結末にはならなかったんじゃないかな。義両親であっても、きちんと付き合いをするのは大切ということですね。
火遊び
ちょっと火遊びのつもりがだんだん本気になる、そんなシチュエーションが、引き込まれます。大事な何かの為に自分を諦める人生で究極の選択どうなって行くのか気になります
by ジミンちゃんラブ-