みんなのレビューと感想「ママ友カースト地獄~マウンティングするモンスター主婦たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表と裏の顔があってママ友達はとっても怖いし ランクをつける時点で怖いと思いました。どうしておんなどうしは比べてしまうのだろうかと思いました。
金持ち喧嘩せず
本当のセレブはこんなあからさまないじめはしません。わざわざ格下を呼びつけるようなことはしません。最初から関わりません。
by あいぼんあ-
いくつになってもいじめみたいなものはあるんだなぁと感じました。ご近所づきあいとかも大事にしないと行けないしみてて辛かったです。
怖い
まさに今時なかんじ。 よんでいて、とても怖いし 自分ならがまんせずきれてしまいそうです。でもまた読みたい。
♪
ママ友トラブルっていろんなところでテーマになったりしますが、どうしてそんなに揉めるんでですかねぇ〜?
よく聞くママカースト。実際には体験したことないけど、子供が関わってるなら、絶対に従うしかない状況って、怖すぎる!
都会は
都会はこんなママ友制度があるってよく聞くけど、ひまな主婦は、すぐ仕事しろ。
仕事と子育てしてる主婦になれ。それができない環境が都会なんだろうけど、、、by 匿名希望-
(ー ー;)
現在子育て中です( ^ω^ )
上部だけのママ友づき合い怖いですね(ー ー;)
見ていると怖いですby 匿名希望-
お試しだけチラ見してみましたが、読んでいて気分が悪くなりそうなので、やめました。
自分は都会暮らしではないので、こんなに極端な感じはないのですが、都会こうなのでしょうか。。ゾッとしますby 匿名希望-
私は2児の母ながら、ママ友とはほぼ無縁の生活を送っています!友だちは欲しいけれど、働いているし何より無理な人脈は苦手なのですごく楽。反面、身近にまさに高級階層のママ友系列を知っている。想像したくないけれど、彼女たちにもこの漫画のような暗闇があるのか…。やっぱり、一時の気休めに自分の価値観壊されたくないなと思いました。