みんなのレビューと感想「ママ友カースト地獄~マウンティングするモンスター主婦たち~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
カーストはみえないけどある
ママ友との付き合いも息子が高校生の今はありません。無理やり一部屋に集まりお遊戯会やら保護者会やらと鼻をつきあわせなければならなかったあの時代。カーストというか種類が違うなーと勝手に新種の生物発見のようにソリの合わないママを捉えてました。でもステータス的分類で人を分類する人もいるかもと、この漫画を読んで感じました。
by 花咲フロ- 0
ママ友・・・
カースト制度・・・
考えただけで
怖い!!
友だち作るのが
こんなに大変なのか????by 匿名希望- 0
これは実話です(笑)
現実に存在します、こんなママ友。
だからあたしは 必要最小限のママ友付き合いしかしてませんが 何の不便もトラブルもなく平和です。
ランチで5000円?
破産するわ!(笑)by ☆匿名さん☆- 0
ママ友って怖いんですね。
私も子育て中ですが、特にママ友を必要としてないからよくわからないですが。
そんなに必要なものなんですかね?by 匿名希望- 0
よくあるママ友の裏の顔です
個人的には、裏表のないママ友が多いので、この用な内容だと色んな意味で新しく感じましたby 匿名希望- 0
こわいけど
こわいけど、お話は面白そうで、現実にはあり得ないけど、おもしろくてどんどん読み進めていきたくなります。
うわー
怖すぎっ!ママカースト!!!大人がいじめやってんだから、そりゃ自我が強いこどもやめろっていってもやめないわな。
あるある
ママ友って本当にマウントしたがる人多いですよね。
自分と同じランクの人ってあんまりいないから互いに見栄の張り合いだし。
読んでてあるある‼︎って感じました。by 勇者 ああああ- 0
無料お試し分だけ読みました。絵や内容が怖いので読むのはやめようと思っています。明るい話が読みたいです。
あるある(笑)
ママ友との付き合い方、悩みますね!ほんと、公園デビューは、ほんと、ドキドキした記憶ありますね。ほどほどの距離感が、無難です。
by 希望の羽- 0