みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

主人公とその友達が一緒にダイエットサプリに手を出してしまって友達はやめられなくなって、好きな人に告白する為にあんなにガリガリになったけれど、私がその子の親だとしたら好きな人に告白する為に自分を犠牲にするまで痩せないでって思いました。娘がいつかそんな薬に手を出さないで欲しいと思いました。下手なダイエットで将来子供に恵まれなくなる人もいるってこと若い子にはわかってほしいってこれを読んで改めて思いました。

なかなか

都市伝説ていろいろあるけどダイエットネタ はやはり付いている試してみたくなりますね。年齢に関係なく面白かったです

普通におもしろい!!怖い話だけじゃなくて、ところどころギャグも入ってる感じでサクサク読み続けられる。

もともと作者が好きだったけどまたミステリアスな内容を書いていてどんどん読みいって行きました。面白かった。

絵はきれいでいい感じ。高校生のときだったらなんかはまりそうな感じだけど。なんかゆめみたいは話しですした

あくまで

タイトル通り都市伝説ですね。
    リアルな話の体験記風の話だと勝手に思ってしまったので、
    現実離れしたキャラが出てきて興醒めしてしまった‥。

社会問題にもなっているような事柄をテーマにされておりとても興味深いです。
    高校生って理想と現実を理解してそうでしていない…現実的に、健康的に痩せるためには努力が必要です。。怪しいサプリに走って病気になってしまう→現実社会でも思春期の拒食症、増加して問題となり、細すぎるモデルさんがぐっと減る…なんて自体にもなりましたよね。
    リアリティもあり面白い作品と思います。ダイエットのお話しか読んでいませんが、怖くて良かったです。

懐かしい絵

見たことある絵だなと思ったら、昔りぼんで読んだことがある作家さんでした。

絵も綺麗ですし、話も面白いですが、最近の若い子が心配になります。

試し読みのみ

見ました。レビューみると相当怖い作品のようですが試し読みからは怖さはまだわかりませんでした。絵が可愛いです。でも続きは購入しないかな。

ここからが楽しみ!

ここから楽しみな漫画です!広告からクリックしてやってきました!予想がつきそうな感じはありますが、現代社会に即した内容であるある!と言えそうです!