みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

社会問題にもなっているような事柄をテーマにされておりとても興味深いです。
    高校生って理想と現実を理解してそうでしていない…現実的に、健康的に痩せるためには努力が必要です。。怪しいサプリに走って病気になってしまう→現実社会でも思春期の拒食症、増加して問題となり、細すぎるモデルさんがぐっと減る…なんて自体にもなりましたよね。
    リアリティもあり面白い作品と思います。ダイエットのお話しか読んでいませんが、怖くて良かったです。

懐かしい絵

見たことある絵だなと思ったら、昔りぼんで読んだことがある作家さんでした。

絵も綺麗ですし、話も面白いですが、最近の若い子が心配になります。

今の若い子

今の若い子は痩せてるなど憧れるけど誰かと同じなど自分が失われて機械みたい!個性が強いと仲間はずれなどいじめてでも自分をなくさない人が頂点になるのかなと思う

試し読みのみ

見ました。レビューみると相当怖い作品のようですが試し読みからは怖さはまだわかりませんでした。絵が可愛いです。でも続きは購入しないかな。

ここからが楽しみ!

ここから楽しみな漫画です!広告からクリックしてやってきました!予想がつきそうな感じはありますが、現代社会に即した内容であるある!と言えそうです!

こういうのを描いてるんだ!

昔、亜月先生の連載をりぼんで読んでいましたが、近年はこういうホラー系を描いているんですね!知らなかった!絵が上手くなっていますし、話の組み立て方とか、キャラクターの作り方とか、たしかな努力に裏打ちされた漫画の描き方だなと感じました。

かわいい絵なのに、人間の弱さからくる、本気の恐怖を見た感じになります。ちょっとしたことがきっかけで、人って簡単に落ちてしまうんだねー

ダイエットしたいですよね、痩せたら可愛くなると思っちゃいますよね。だから太ると怖い。若いと痩せるの早いから、加減が大事でさな

まだ無料分の途中までしか読んでないけど、面白かったです。
    絵はあんまり好きじゃないので★マイナス1。

可愛い。

とりあえず、第一印象から絵が可愛い!女性のコンプレックスに共感できる反面、自分では気付けないダイエットの恐怖が!