みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
ついつい買ってしまう
最初は無料分だけ…と思いましたがついつい気になって読んでます。
まだ途中なのでポイント貯まったらまた買います。
なんかどの話も、もしかしたらあることなのかも?と思うと怖いです。。。by しおおか- 0
ありがちなオチかな?
ダイエットの物語だけ見ましたが、過剰なダイエットの末路はこうなるんやろなというのは予想できました。
面白いかと言われたら…普通かなby 匿名希望- 0
面白いけど...
うーん、読み物としたら面白いけど、リアリティーが薄い。
魔法じみたダイエットサプリが非合法の薬品でした。とかの方がまだリアルだと思う、薬が減らないとかも変。
絵は可愛いだけに、その辺で話に入り込めないのは残念。by 匿名希望- 0
闇が深い
ダイエットのお話しか読んでいませんが,思春期の女の子の心の闇が鮮明に描かれています。
実際に痩せ薬飲んで破滅してる人もいるのでしょうねby 匿名希望- 0
展開が気になります
無料分だけですが読みました。ダイエットがどんどんエスカレートしていきそう。続きどうなるか気になります。男の子もなにかありそうな感じ。
by ぼすひ- 0
なんだか
始めの話3話を読んだのですが、喪黒ふくぞうの話みたいです。
人の欲望のままではまっていく感じで。
最後に友情を取るなんてなんだかへん。by 匿名希望- 0
1〜3話
友達同士恋のライバルだったのに、片方が抜け駆けのような流れになり、抜け駆けされた側はダイエットサプリの過剰な摂取で低体重になり生命の危険まで起こし、入院。
そんな流れもあり、上手くいきかけた恋は諦めて 友達の支えになると決めた。
一見友情を大切にした話だけど
…なんとなく複雑なラストでした。by 匿名希望- 0
今の世の中にありそうなエピソードですね。
異性が原因で体調や友情を壊してしまうことは、今になるとバカらしいですが、若い人は冷静に考えられなくなってしまうのかもしれません。
我が子には気を配りたいものです。by 匿名希望- 0
無料分読みました
女子高生が簡単なダイエットサプリモニターで容量を守らず飲んで痩せるお話。なんとなーく話しが読めますが、絵が可愛いのであまり怖くなく?読める作品でした。
笑うせえるすまんを彷彿とさせる物語でした。短編がいくつもあるのが読みやすくて、とても良いですね!現代らしい作品だと思いました。