みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

闇都市伝説

3.4 評価:3.4 861件

気になるワードのレビューを読む

小学生のとき夢中になったあづき亮さんの作品で嬉しかったです。相変わらず絵が綺麗。理想の彼氏が現れるならやりそうな子が近くに居るから怖かった。お姉ちゃんは誰を犠牲にしたんでしょうか、、それが気になるけど、描かれてないからいいのかな。

いいです

イラストは少女マンガチックで、読みやすかったです。
    内容はダークな感じだったけれど、サクサクと読めたのは良かったです。
    もう少し購入して読みすすめてみたいと思っています。
    同じ作者様の作品を読んでみたいと思います。

りぼんのときから読んでて懐かしくなり購入。絵が昔からきれいで変わらなくよかったです。ホラーもちゃんとこわい。ホラーが好きなのでりぼんのときも楽しく読んでました。これからもこの人のホラーを読みたいです。

2話まで読みました。
    何となく、どこかで聞いたような、見たようなお話かなぁって感じですね。
    決して面白くない訳ではないんですが。
    わたしはもう少しブラックな、怖い感じが好きなので、物足りなかったです。

読んでる途中で最後が予想できちゃったのも残念でした。

もともと作者さんが好きなので全回購入。絵が綺麗なんです。このシリーズの中なら、不死蝶が一番好きかな。美人薄命ってやつですね。どの回も主人公の男役がイケメン。キュンキュンします。知らない都市伝説も出てくるので、楽しく読めました。

少女漫画の様な絵だけど

1話分を読みました。
    ダイエットの為、ある薬を飲み始めやめられなくなり思いもよらぬ事に…と普通は主人公が堕ちてしまうけれども、同じようにダイエットを始めた友人が堕ちてしまうのが残酷さを出していました。
    絵のタッチは少女漫画のようでリ◯ンみたい。

子供向けかな

新しい都市伝説ですね。小中高生向けのお話でした。絵が昔のリボンやなかよしに出てくるような女の子達で懐かしい感じがしました。
    お話はやっぱりねって思わせる薄い内容でしたが、小中高生には読みやすいかもしれません。おばさんにはイマイチでした。

怖いもの見たさで…

無料分だけ読みましたが
    痩せたくて怪しいダイエットサプリを限度以上に食べて、ガリガリになる女の子…
    どこかに絶対にありそうな話です。
    全部読んでないのでわかりませんが、他の話も現代の闇みたいな内容なのでは?と、思います。

無理分につられて途中まで読みました。
    絵が可愛くて私好みで好きです。
    それからストーリーも、人間の深い部分の闇が絵がかれていて読み応えありました。
    続きが気になりますので有料分を購入しようか迷い中です。

話の展開がなさそうてありそうな感じがしてワクワクします。
    ついついハマって読んでしまいます。
    無料で読めるのが話の途中でついついポイントを課金してしまいました…
    今回の話のラストも気になります。

どうなるのか。