みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

闇都市伝説

3.4 評価:3.4 861件

気になるワードのレビューを読む

絵が怖い

絵が怖い。人間、欲がでると必ず自分に降りかかってきますね。ゲーム上で結婚するなんて、リアルでもSNS上で知り合い、結婚と普通にありえる。そんなカップルはリアルでもスマホで繋がりあってるんでしょうか。、

懐かしい

亜月先生、懐かしいというレビュー結構あって、みなさん同じですね。
    話はどれも、続きが気になるけど、読んだら、あーあーやっぱりーって感じでした。
    確かにありそうな感じの日常ホラーでした。
    手に汗握らないと嫌だ!って人は買わなくていいかな。

少しこわいけど続きが気になって次々読んでしまう、そんな作品でした。2話目のお姉さんも人を殺したからゲームの中の人と結婚できたんだ…ってところはぞっとしました。絵もかわいくてもっともっと読みたいと思います。

DVDになると怖くて見れない人へは調度良い内容です。絵もホラーマンガのように気持ち悪くもなく。
    ただ、都市伝説?ただの作り話?というぐらい幼い内容にはなっています。
    個人的には暇潰しになって調度良いです⭕

女の怖い部分

女の人のこわい、ねたみであったり、マウンティングが垣間見えるまんがです。
    主人公の女の子が普通の女の子でよかったです。やっぱり自分が見える姿と、人から見られる姿って違うんだなとおもいました。後は約束は守らないとダメですね。

なんか見たことある絵柄と思ってレビューを見たらやはりリボンに連載してた方!
    昔はこんな作風ではなかった気がしたのでビックリです。
    ダイエットの話しは若い子には本当にあると思います。細ければかわいいと自分も思っていたなぁ~と。
    絵がかわいくて読みやすかったです。

ダイエットねぇ

痩せれば可愛いってお思ってる多すぎ。
    痩せすぎてアバラ浮いて気持ち悪い子多いし不健康だし、痩せるより筋肉つけた方が絶対綺麗だと思うんだけど。
    痩せすぎ細すぎは正直気持ち悪いよ。
    標準体型で筋肉つけて体幹鍛えた方が綺麗。
    彼女にするならダイエットより筋トレする子がいい。

ダイエット

冒頭のダイエットのお話し。
    知り合いにも過剰なダイエットをしている子がいました。
    最初は野菜しか食べない事から始まって次第に下剤を使ったり。
    最後は過食→自分で吐く、まで行ってしまい、自分で喉に手を突っ込む為吐きダコが出来ていました。
    体重は30キロ。毎日吐く為胃酸の逆流で歯が悪くなったり、髪の毛の艶も無くなり、とにかくガリガリでホラーそのもの。
    けれど本人はまだ太っている!太るくらいなら死んだ方がマシ!!って感じ。
    鬱も発病してしまい、精神科に行ってましたけど中々抜け出せない様です。

りぼん時代から知っていた作者の作品なので、なんとなく懐かしさを感じました。題材的には先が予想できる分かりやすい展開ですが、物語の随所に出てくる二人の謎の少女の正体が掴めず、ミステリアスで面白かったです。

こわい、、

現実にはあんなサプリメントないのでしょうが、似たような危険なサプリメントはあるでしょうね。一度のめり込んでしまうと、周りの意見や忠告も一切聞き入れず、結果廃人のようになってしまう、、人間の欲の恐ろしさがよくわかるおはなしでした。