みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

闇都市伝説

3.4 評価:3.4 861件

気になるワードのレビューを読む

都市伝説が前から好きで、テレビでもよく見たりするので読んでみました。私も学生時代にこんな話聞いてたらのめり込んでしまっただろうなあと思う都市伝説がたくさん。自分の容姿とか好きな異性に対するネタにはやっぱつられちゃいますよね笑

それぞれのストーリーが怖いけど面白かったので購入して読んでしまいました。
    絵も見やすいし続きが気になってしまったので 笑
    物語が完結するので購入しやすいと思いました。
    現実的な話ではないけど面白く読めました。

懐かしい

絵柄に惹かれるのも当然、昔りぼんで読んでいた『だまっていればの花愛ちゃん』の作者さんでした。
    当時と変わらず可愛い絵柄ですが内容は半分現実的(「いるよなぁ、こういう人」ではなく「こういう人もいるかもなぁ」という絶妙な感じ)でスラスラ読めました。
    アプリのキャラにハマる人は分かる内容かも。ミクと結婚する人もいるくらいですし…。

どこかで見たことある絵だな…と思ったら、りぼんかちゃおかなかよしだかの少女漫画で連載していた人でした。20代後半から30代のアラサーの人は見たことあるんじゃないですかね。もちろん内容は、少女漫画ではなくおもいっきりシリアスでしたけど(笑)

懐かしい!!

自分が小学生の頃、良くりぼんで読んでた亜月亮さんの作品を見つけ懐かしくなり無料立ち読み分だけ読んでみました。絵は昔と変わりませんが、作風をガラッと変えたなあと思い新鮮さがありました。他の作品も気になるので見てみようと思います。

怖い

昔好きだった作者の方が書いているからという理由で読みはじめました。
    読み始めると中毒性があり、最後まで全部読んでしまいました。更に他の都市伝説シリーズも全部読みきりました!
    大人でも夜暗い部屋でひとりで読んでいたら怖かったです。本当にありそうなお話しでおもしろかったです!

絵もかわいくておもしろく読みました。
    続きが気になって、どんどん読み進めてしまう感じでした。
    他の方も書かれていますが、作者の方の名前をみて懐かしさを覚えました。小さい頃よく読んでいたなとそういう感情にもなれました。

ダイエットにハマる女の子の話。
    細い=可愛い
    女性なら誰も思うんじゃないのかな。
    とにかく痩せたくて無理なダイエットをしてしまう。体重だけ落とす食べないダイエットはダメですね。
    健康が一番大事だと思いました。

都市伝説シリーズ、面白いですね。
    誰もが痩せたいとダイエットをするも、痩せられないけれど、それが、すごい速さで痩せることの出来る薬があれば、絶対使いたいです。それを、どんな使い方するかは人それぞれで、、、理由もすっきりして、良かったです。

何巻かしか読んでないけど、ありそうでなさそうな…ちょっとコワイ感じがする😱
    けど、こんな風になったらどんな世の中になるんだろうと、いまの時代を考えさせられる面もあって、どんどん引き込まれて読んじゃいます。