みんなのレビューと感想「ホ別1.5の女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

サイアク

終わり方が…なんだこれ。
    読んで損した。
    途中まではそれなりに面白かったから続きが気になって買ってみたけどひどすぎる。
    絵も昔ながらのレディコミだけど
    内容もひどかった。
    救われない。

生活するために稼がなきゃいけないけど、別のやり方はなかったのかな…。娘ちゃん1人置いてはかわいそうだと思いました…。

悲惨だけれど、シングルでお金のないお母さんでこういう人もいるのかもしれないなと考えさせられました。。

すごい

専門用語なのか謎で開いて見たら最初からインパクトが大きくて。切なすぎるし、どうか幸せになってほしいと思う。

まあ人それぞれの生活があるから、こういう女がいてもおかしくありませんね。行方が気になるのでこれからも読み続けてしまいそうなまんがですね。

寂しい

無料分だけですが、シングルマザーって寂しいんだなと感じました。手取り13万って少ないなあ、、、もう少し頑張ればこんなバイトしなくてもいいのに、、、。精神的にも良くないし連鎖ですね。

こんなシングルマザーばかりじゃない

簡単に体を売るようなシングルマザーばかりではありません。一生懸命働き、少ない給与からやりくりしてるシングルマザーの方が多数だと思います。もっと真面目なシングルマザーを題材にした漫画が読みたいところです。

うーん、

うーん、なんかかわいそうすぎて見てられないな。この作者さんはいつも怖い話?レディコミの印象なのでなんだか意外でした。

続きが気になる!!子どももこの人も幸せになれるのかな…課金しないと次見れないーどうしようかなー…コロッケ…

母子家庭なら行政の手当ても出るし、子供の教育や母子医療の無償化や、生活に必要な物資の無料提供も託児サービスもある。

この作品は、母子家庭の苦しみを言い訳に、母がオンナとしての欲望を我慢しないで発散させる内容ですね