みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

先が気になる
無料ためし読みから、気になって読んでみたらハマりました。
ヒロインのすごく純なところ、そして自分でもわかっている醜いところ。
外見コンプレックスを克服したなかで、今度は自分の中身と向き合うのかな。
とても気になります!by 匿名希望-
絵はサッパリしていて綺麗です。主人公のこじらせ具合がちょっと共感できなくて、あまり好きではないですね。
「人間は外見ではなく内面で勝負」というけれど、結局外見で判断されるのが現実世界というものです。整形=悪、という概念が根強い日本において、どう捉えるべきかを考えさせられる、興味深い作品です。
整形がテーマの漫画って結構ありますが、主人公の性格が今まで読んだ漫画ではいなかったタイプなので読んでて面白いです。
ブスに生まれてそれだけでも悲劇なのに、おなじ名前の凛という美女が近くにいる
そりゃ整形したくもなりますよby ねごろん-
整形したい
気持ちはわかります。自分の長年のコンプレックスがなくなるなら良いと思います。自分も娘がいるのでもし将来整形したいと言われたらまずは否定せず話を聞いてあげたいと思います。
どんどんキレイになっていく主人公ノ強さがいい。でもこれだけ気持ちが強ければ、そのままの姿でも楽しく生きていけそうなのに。
可愛くなりたい主人公
可愛くなりたい主人公の気持ちや、周りにあれこれ言われて傷ついた気持ち、すごく良くわかった。そりゃ性格もひねくれるよね。こんなに周りが酷いのだから。
もう少し
美容整形ネタは好きなんだけど、イマイチかなー。読者はもう少しエグめな過程とかストーリー展開を望んでると思う。絵柄のタッチもあんまり好みではなかった。
ネタはいいと思う。by 匿名希望-
無料分しか読んでないけど
私もどちらかというと、主人公と同じタイプなので笑、共感しながら読んでます。
まだ無料分しか読んでないけど、主人公は整形で綺麗になってしあわせな人生を掴み取ってほしいです。…でも、逆に整形にのめり込んで人生踏み外すパターン??課金して続きを読むかは、検討中です、by 匿名希望-