みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

わたしも似たような経験があるので主人公に共感して読みました。ロトが当たっても私は整形はしないかなぁ?でも、リアルな感じで面白いです。
by クゥ。-
理想の姿
私自身、決して美人ではないけれど
「整形したい」「ここを直したい」
と思ったことはないので主人公の気持ちは本当の意味では理解できない
でも、女性に限らずさまざまなコンプレックスは
全ての人が持っているとは思っていて
それをクリアできたら違う自分と
出会えるかと思うと心弾みます
逆に言えば、見た目にのみコンプレックスがあるなら
整形でそれは解消できるのだし
人工的な美だとしても
もっと手軽にあくせすできたらいいのかもなーby 匿名希望-
マンガなので想像でしかないけど、そこまでブサイクなのかな?元々…女の人はメイクでどうにでもなる時代だし…痩せてるし色白なら本人が卑屈にならず努力すれば普通レベルにはなってたんじゃないか感がどうしてもぬぐえない…けど続きは気になる…
なんだか切なくなる。人は内面が大事っていうのわかるけど、女性はやっぱりきれいな方が幸せなような・・なかなか興味深いストーリーです。
よくある話なのかな?
最近ではよくある話なのかもしれません。
まだ途中までしか読んでいませんが、
自信を持つための整形は賛成です。
復讐とかは違う気もするけど。by 匿名希望-
整形の心理
とても分かる気がしました。私自身、高校のときに、逆さまつげで眼科で二重の手術をしてからおめめぱっちりになりました。それから何もしていませんが主人公の気持ち分かります。
主人公がどんどん性格悪くなりますね…
あと関係ないけど、言葉遣いが好きじゃない。もにょったとか何語??女子高生が使うならキャラとしての設定と思えてまだしも、主人公はいい大人だし両方に使わせてるのは単に作者の言葉チョイスがちょっと変なのかなと。
そしてその女子高生のくだりもなんだか唐突。by カワウソ18-
女性が1番気にする顔を整形する話。私も最初は主人公と同じく親が産んでくれたのだから、整形なんてと思うんですが、最近はそんな事も考えなく、整形で美しくなりたいならイイと思うように。主人公には心も綺麗になって欲しいです。
無料分だけ読みました。主人公が整形をして綺麗になっていくようですが、今までにない話かも。主人公が整形を隠さず、堂々と会社に行き、何を言われても強気。整形って暗い話しが多いけど、何か今後を見たい
これ、女性なら気持ちは分かりますよね。見た目だけで自信がかなり違ってくると思います。この主人公のような環境だったら整形も無理ない。その後の、のめりこんでいくところがちょっと怖いけど、これまでの反動出るよね。