みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

気になってた作品
タイトルが引っかかって気になっていた作品です。なんだか胸が痛むような、どこかで経験さたことのあるような。胸にちくっと刺さるものがあります。
なんとなく話の展開は見えますが、今の時代には変整形も受け入れられるようになってきたのでありそうな話ですね!
好きじゃない
わたしも並か以下ですが、彼女のように意地悪はされてません。彼女は面食いというよりは美人かどうかでランク付けて自分と他人を評価してるから生き辛いんだろうね。
13話まで読みました。容姿に自信がでることによって中身も変わっていくというか大胆になっていくところが良い。応援したい。
このまま破滅に向かうの?
持って生まれた容姿に恵まれているか否かで人生確かに違う。なので主人公の気持ちはすごくわかる。私もお金が飛び込んできたらこんな風に手術に走るかも。可愛い洋服を買ってうれしそうにしている主人公を責める気にはなれない。
by キキbb-
性格もブス!
整形して、可愛くなった主人公。周りを見返すことばかり考えていたら、中身はブスのままです。
顔がブスな時でも、メイクやファッションを頑張れば少しはマシだったはずなのに…、努力をしていなかったから、なおさら残念な女性。by パン大好き子-
整形
整形して成功するだけの話ではないところが面白い。これからの展開と主人公の未来がとても気になる作品です。
学生の頃の自分
私も、珍しい苗字と、良くある名前だったので、ほとんど親兄弟や習い事の先生以外は、苗字呼びで、友達も少なく、地味な子でした。
鼻がコンプレックスでしたが、整形するお金もなかったですが、結婚して子供もいます。
若い頃は、何でもあの狭い世界だけで悩んでいたんだろうなぁと思います。
私は、整形するお金も勇気もなかったけど、依存しないのなら、それで人生明るく生きられるなら、ありなのかなとも思います。by 匿名希望-
あまり共感できなかった。
キレイな人は性格ねじまがって、不細工な人は心がキレイっていいたいのかな。
そうじゃないよねって。by 匿名希望-
タイトルから気になって読んでみました。よくあるブサイクな女の子が整形する話です。復讐するのか、これからの展開が気になります。