【ネタバレあり】整形シンデレラのレビューと感想(41ページ目)

整形ってすごい。

顔が良ければ本当に人生変わるんだなーと思う。ノンフィクションのようでフィクションの話。途中親に怒られるシーンがあるけれど、それを押切ってまで整形する主人公に単純に幸せになって欲しいと思った。ハッピーエンド希望です。

切ない

皆綺麗になりたい。
    勇気とお金があれば
    整形しても同じ会社で働き続けるのは、さすがに無理だろ
    親の言いたい事もわかるが、パーツの組み合わせが悪いとなんとも言えない

整形

私個人は自分も整形したいと興味を持っているので、整形して変化していく主人公とその周りの環境の変化が描かれていて楽しいです。
    早く続きが気になります!!!

確かに可愛い友達には小さなパフェのサービスがあったし、他の可愛い友達には男が優しい。整形した事を両親に泣かれて「2人を傷つけるつもりはなかった」「傷つけない為にずっと惨めにいきていけば良かったの」みたいな言葉が胸にくる。せっかく綺麗になったのなら復讐なんかせずに過ごせばいいのに。と課金して見たら、まだ6話までしか出てなかった

これからの展開が楽しみです!!

今まで整形とか意識したことなかったけれど、整形をすることで自分に自信が持てたり、今までになかった楽しい毎日を過ごせるのなら私は橘凛の選択は間違っていないと思います。

それに今のところ、借金をしてまで整形をしているわけではなく、宝くじにあたった金額の範囲だそ誰にも迷惑をかけてませんよね。
    確かに親は何らかのコメントを言うでしょう。
    それは肯定や歓迎するものではないかもしれない。
    だけど娘には娘の人生があって、娘が幸せならそれでいいんじゃないかと思います。

これから美しくなった橘凜がどうなっていくのか分かりませんが、これまでの人生の分も前向きに生きて欲しいと思います。

何かよくある『主人公は仕事はできるけど恋愛はさっぱり!でも何かをきっかけに変わるのっ!』っていう明るい展開じゃなくて、これでいいの?間違ってない??って不安になる感じ。
    幸せになってほしいなぁ

今流行りの……

今流行りの整形の話題です。
    美人と同じ名前って本当に比べられやすくてつらいと思います。
    主人公がこれからどうなっていくか、続きが気になります。

本当の始まり

別サイトで知ったのがきっかけでした。
    この先どうなるか楽しみです。
    自分の親に整形したと打ち明けた時の、2つの思いが印象的。

先の展開が気になる

両親を悲しませたことへの罪悪感(と後悔?)、逆に『両親を悲しませないために自分が惨めな気持ちを味わい続けなければならなかったのか?』という葛藤。今まで整形には否定的でしたが考えさせられました。
    整形を恥じ、元の自分を恥じ、整形を繰り返しても心から晴れることはない主人公。
    彼女が本当に幸せになれる時は来るのか、今後の展開が気になります。早く読みたい。
    絵がすっきりしていて見やすく、重苦しくなり過ぎないのに一役買っている気がします。

主人公があまりに外見をバカにされていて可哀想になりました。整形して幸せを掴むと思いきや不幸の始まりのようですね。ハッピーエンドであってほしい。