みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

元々のつくりというのは当然あるだろうけれど、卑屈な性格が、より美しくない表情を作って、そういう年月の積み重ねで表情筋も作られて、より美しくない容姿が出来上がっている部分も多分にあるのではと思う。自分も含めて、内面から努力して美しい容姿を目指す努力をするべき、というのが基本ではないかと思う。それでもどうしても気持ちが前向きになれなくて、整形でそれが変われるのなら、整形したらいいんだと思う。

私は今まで整形したいと思ったことはありません。でも、整形してプラスになるならしてもいいと思います。実際メンテナンスなど考えると経済面でも不安は募りますが。。
    整形することで、自信がもてるならいいですけど心までは整形出来ないです。顔がよくてもよくなくても、心だけは自分で育てていくしかないのだなと思います。
    今後読み進めていくごとに主人公がどのように変わっていくかが気になります。

第二形態で止めとけばよかったな

エラ削りと、鼻筋通しくらいで止めておけば良いのに、、、
    それくらいならメイクでいくらでも挽回できるし、親とかにも誤魔化せる。
    この主人公はなんか扇風機おばさんみたいな末路を辿りそう、バカというか見境がないというか、、、。
    なんでもほどほどが大事なんだとつくづく思う。
    そして、「淡島聖地巡礼記」で、検索♫

続きが!

顔がブスと、言うだけであんなに悪口を言われているヒロインが気の毒でした。
    騙されて合コンに行ったのに、本人いなくなった途端…なんか怖くなってしまった。
    他人の顔けなせる程、大した顔じゃないクセに。
    両親は、酷い攻めていたけど自分達は顔の事で悪口言われた事がないから、分からないんだと思う。
    お母さんは、泣いて謝ってたけど。

無料配信分の2話読みました。
    主人公、オシャレ好きなんですよね?
    それなら、整形の前に、髪型なり、服装なり、メイクなり…自分をもっと素敵に見せる努力ができるところ、たくさんあると思うんですけど?
    整形が悪いことだとは思わないけど、綺麗な人がなんの努力もせずに綺麗を保ってることはないだろうから、まずはすぐ出来るところの努力をしたらいいのに…

整形がいいか悪いか

よくある漫画の主人公って大体が良い子ちゃんって感じがするけど、この主人公の女性は人間味があって嫌みに感じない。整形に対しても、
    「しなくていい人にはわからない」と整形した人達が大体いう台詞を言ってたり、家族と決別みたいな事もあったけど自分も良くなかったと歩みよりをしたりしてて相手の事もしっかり考えられて素敵だと思った。

整形ものとしてはよくある復讐劇かと思いきや、前後のつながりや人間関係、心変わりが丁寧に描かれていて、わりとリアルな流れなのかもと思いました。これだけ顔を変えて同じ職場に居続ける漫画も珍しい。
    逆に言えば綺麗になって見返してやるだけのエンターテイメント性は薄いので1人倒して次の1人、なんてパターンを期待している人は読んじゃダメです。

幸せになって欲しい。

いい年して、職場やら飲み会やらで人の外見に触れるなんて、わたしの周りにはなかったのですが、こういうのが普通なんですかね。腹立たしく感じました。
    主人公はおしゃれやお化粧品が好きで、整形しなくても充分魅力的だったと思うんです。
    あれこれ言われて整形という道を選んで、悲しいです。幸せになってほしいと思います。

整形というものの考え方

日本では美容整形とかネガティブに考えられるけど、人間ルッキズムからはどうしたって逃れられない。ならばもっと美容整形をおおっぴらにやれる世の中になればいいんだよね。
    この主人公みたいにブスは人生損して苦しんで生きろってより、整形して上向いて胸張って歩けよ!ってほうが健全だよね。
    あと絵柄が個人的に好き。

胸が苦しくなる…

女性なら…いや、よっぽど容姿に自信満々の女性以外なら
    きっと激しく同感するのでは?

タイトルから、きっと整形の話なんだろうなぁと
    予想して読み始めましたが
    想像を遥かに超える、リアルな出来事と
    心理描写で
    どんどん作品に入り込んでいきました。
    絵も可愛い(上手い)し、続きが楽しみです!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,175件