みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

とりあえず、無料分のみ読んでみました。先の展開が気になります。ポイント貯めてから読んでみようと思います。
なぎささんをテレビで知って以来の作者買いです。ムリムリの話設定にちっとも違和感がありません。絵もすごく魅力的って言うわけでもありません。でもぐいぐい引き込まれていきます。作者の力量を感じます。
元々コンプレックスはあるけど他の漫画のブスキャラのように何もかも捨ててる女の人じゃなくて、ちゃんと好きな物があって、かわいい服やコスメにも興味を持つ普通の女の子。
整形でそれが叶えられるなら全然良いと思う!
人の気持ちまで変えられるんだから可愛くなるってすごい。by 匿名希望-
つ…つらい…
顔のことを悪く言う人は苦手ですが、子供でも大人でも酷いこと言う人は言いますよね。私は整形はダメじゃないと思うし、主人公は整形して中身も変わってきていて応援したくなる。
整形してあいつに復讐を…みたいな湿っぽい内容の作品ではないので身構えずに読めて良い。
主人公が貝塚さんのことをとても意識しているけど、貝塚さんもまた主人公を意識している動きが出てきたので、今後の展開が気になるところです。by もんんんんん-
こういうの夢があっていいなってすごく思う。一度でいいから宝くじが当たったらなぁ、、、主人公がだんだん綺麗になっていくさまを見ていくのが気持ちよかった!
この作品
を見ると、整形するだけで本人が明るい気持ちや前向きになれるならいいんじゃないかなって思えるようになりました。
現実味がある
あまり悪い人は出てこないですし、主人公の悩みや迷いも現実味があって、実際に共感できる人多いのではないでしょうか。
今後の展開気になります。by 匿名希望-
まだ途中までですが…
最初はえ~何この男はー!と怒りが…そして次には、主人公ちょっと待て!何だか違うぞ!そんな事で良いの?
等々…
この先どういう結末になるのかな…
主人公には是非ともハッピーエンドになって欲しいです。by 匿名希望-
大人になってもこんなことを面と向かって言う人達っているんだな、と思いつつも、外見が人の第一印象を左右するのはその通りなので、主人公が辛いと思っているのがすごくわかる。。
整形して気持ちが変わって、ハッピーエンドならいいけど、、続きが気になります。by 匿名希望-
もしお金があったら、整形してみたいって結構誰でも思ったことあると思います。
主人公は外見のことで周りの人から不当な扱いを受けていたので余計に動機が強かったのでしょうね。一度やるとハマっていく感じもリアルでよんでいてワクワクしましたby matilda-