みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

第二形態で止めとけばよかったな

エラ削りと、鼻筋通しくらいで止めておけば良いのに、、、
    それくらいならメイクでいくらでも挽回できるし、親とかにも誤魔化せる。
    この主人公はなんか扇風機おばさんみたいな末路を辿りそう、バカというか見境がないというか、、、。
    なんでもほどほどが大事なんだとつくづく思う。
    そして、「淡島聖地巡礼記」で、検索♫

何かよくある『主人公は仕事はできるけど恋愛はさっぱり!でも何かをきっかけに変わるのっ!』っていう明るい展開じゃなくて、これでいいの?間違ってない??って不安になる感じ。
    幸せになってほしいなぁ

本当の始まり

別サイトで知ったのがきっかけでした。
    この先どうなるか楽しみです。
    自分の親に整形したと打ち明けた時の、2つの思いが印象的。

同じ名前

同じ名前っていやですよねー
    自分もよくいる名前なので、気持ちがわかります

先の展開が気になる

両親を悲しませたことへの罪悪感(と後悔?)、逆に『両親を悲しませないために自分が惨めな気持ちを味わい続けなければならなかったのか?』という葛藤。今まで整形には否定的でしたが考えさせられました。
    整形を恥じ、元の自分を恥じ、整形を繰り返しても心から晴れることはない主人公。
    彼女が本当に幸せになれる時は来るのか、今後の展開が気になります。早く読みたい。
    絵がすっきりしていて見やすく、重苦しくなり過ぎないのに一役買っている気がします。

怖い笑

主人公が綺麗になるにつれて明るくなっていく様に最初は見ていて痛快でしたが、ちょっと雲行きが怪しくなりはじめた…続き読むのが怖いです(^ν^)

これは現実です

私は全身整形してますが、やはり世界は全く変わります。この通りです。元からきれいな人だけでなく、ちゃんと人間の顔面で生まれてきた人には理解しにくいことだと思います。読んでて泣けました。この後どのように主人公が世間に復讐していくのか楽しみです。気が済んだら明るく元から美人だったかのように生きてほしいなー

よくわかる!

私も学生の時こんなんで
    暗くしなきゃやる気にもならないと言われて整形したので気持ちわかります

整形して顔が綺麗になって、満足したらしただけ、自分を否定していることに落ち込み。周りに攻撃的になって、理想に近い人に執着して。これからどうなるか続きが気になります。

シンデレラストーリーの今後の展開がどうなってるのか楽しみにしてます!整形するんだから、いい人生になればいいですけど。