みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料の試し読みを読んでいます。若い時は1度は整形したいと誰しもが思う事なんではないかなと思います。まだ途中ですが、少し切ない気分になります。
どんどんな感じ。
私はやっぱり自分の顔を整形するのは抵抗があるけど、自分の事として「この顔のせいで」ってなったら整形するのかな、と思いました。
顔でそこまで悩んでない私は幸せなのかもしれないと思いました。by 小魚-
途中までしか読んでない。序盤面白くて読み進めたけど、だんだん主人公が何がしたいのか分からなくなってきた。どのキャラにもイマイチ感情移入できなくてハマれなかった。
ほんとブス!見てて気分悪くなるくらいブス!整形しあとの顔も、そこまできれいじゃなくない?なんか絵が苦手かも。
登場人物がモヤモヤする
無料分を読み終わってまだ数話だけしか課金してないけど、いちばんムカついたのが上司のパワハラ・モラハラ・セクハラの3連コンボのシーン。皆の前でスクリーンに整形ビフォーアフターを流すなんて最低すぎて読んでてイライラした。あと恋人の妹。性格悪すぎてドン引き。新人の後輩は気持ちの良いほどナメた態度だけど、ピンチを救ってくれたシーンはほっこりした。
残酷だなぁ
飲み会で席を立った時に、聞こえてきた自分の容姿に対する悪口の数々。残酷ですね。仕事も出来て自力しているのに、容姿のことで苦しんでる。
整形を始めて綺麗になりつつある頃の、幸せそうな感じが良かった。そこでやめられれば良かったのに。
もっと完璧にとか、見返してやりたいとか、欲が出てくると抜け出せなくなるんですね。結局、整形前でも後でも、他人の目を気にしている限り、心穏やかに過ごせる事はないんですね。
結末はどうなるのか気になります!by 匿名希望-
まぁまぁ
最初は楽しく読んでいたのですが、途中からちょっと話が詰まってきたような…ただまだ無料ですが残っているので読ませていただきます
整形すると心もかわると思うけどいい方向だけに変わるとは限らない。自信が無かった分見下されてた分だけ醜くなるくらないなら整形しない方がよかったのかなと…
by うにくにく-
整形で解決しようというところが浅はか。どんなにストーリー盛り上げたところで浅はかです。美醜の概念にもっと踏み込まないと。
途中まで読みですが、主人公の性格に難ありなのかな?どう展開さらていくのかわかりませんが、整形して明るく前向きになっていく姿が見たいと思いました。