みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)

おかえり剣心~

高校の時るろうに剣心にハマってからずっと好きで、今回北海道編が始まったので凄く嬉しいです‼それも剣心と薫が夫婦になり生きてたお父さんを迎えに出会った3人の青年達と北海道へ行く話でした。
    剣心に逆刄刀が返ってきて、剣心の闘いをまた見れるんだと楽しみで仕方ないです~
    剣心の身体が弱ってるのは気になりますが、弥彦とか剣心達の子供が闘いのメインにならなくて良かったと思いました。
    やっぱり主役はコロコロ変えちゃダメ。

剣心にまた逢えるとは!

学生時代大好きで単行本全巻持ってたるろうに剣心の続編が出ていると知って興奮してます!
    電子コミックは読まないぞ、と思っていたのに他の漫画につられて来てみたら、出逢えました!よかったラッキー!
    剣心相変わらずかっこいいし、弥彦もかっこ良くなってるし、懐かしい場所やキャラクターが盛り込まれていて、楽しいったらありゃしない!
    懐かしいるろうに剣心〜明治剣客浪漫譚〜を揃えながら(実家にもあるんだけど笑笑)完結を待ちたいと思います。

まさか北海道編が始まるなど夢に思わず、ゴールデンカムイを読んでた身としては、即座に紙でもめちゃコミでも購入しました!
    新キャラに戸惑いはありましたが、文明開花の華やかさの裏にある闇を相変わらず描いてくれてることに、安心感を得られてます。
    るろうに剣心→北海道編→ゴールデンカムイ、と、時期的な流れを感じられつつ読み進めると、感慨深いものがあります。
    連載最後まで追います!

るろうに剣心の大ファンです。
    ジャンプで連載が始まった頃から、
    TVアニメや映画と見続け、結構な
    年齢となりました。
    新連載が始まると知り、最後まで
    見届けられるかしら…今回は読むのは
    やめておこうかしら…と悩みつつ、
    結局誘惑に負けて読み始めました。
    こうなったらまた京都編の時のような
    ワクワクハラハラ感を味わいたいです。

さすが

るろうに剣心、小さい頃から読んでいて
    続編が出たので即購入。
    作風、剣心の絵もほんとに昔と変わらない…
    同時と変わらずやはりワクワク、ドキドキがとまりません!

永倉さんが出てきたときは、歓喜です!
    十本刀でたときはテンションあがりました!
    宗くんの戦闘シーン、楽しみです。

続編嬉しい!

るろ剣の続編本当に嬉しいです。剣心と薫は家族になり、剣路という子供がいますが、剣心の小さいバージョンの剣路が本当にかわいいです。明治っ子と幕末志士の価値観って違うんだろうな、と思わせるシーンも多かった。またこの壮大なストーリーを読めることが嬉しいです!

これは嬉しいです

学生時代にリアルタイムでをコミックを買っていました。再びまた剣心に会えるなんて嬉しすぎます!!
    まだ、無料分しか見ていませんが、成長した弥彦かすごくカッコイイです。身体だけでなく心も大人になっていていい!!
    これからの展開が楽しみです。

おかえりなさい

学生の時に終わったるろ剣の続きがまさか大人になってから読めるとは!
    しかも自分が親になり、大好きだった剣心も親になっている!感慨深い。絵柄はさらに上手くなっているので前作と変わっているがまたそれもよし。最後までお付き合いします!

お久しぶり

北海道編が始まり、しばらく経ってから見始めました。懐かしかった。弥彦なども成長してて逞しくなってたのがうれしい気持ちになりました。これから新キャラも旧キャラも出て来るので、楽しみでたまりません。(まだ1巻しか見てませんが)

懐かしのキャラ達

るろうに剣心が終わってから5年後が舞台の北海道編は懐かしのキャラ達が目白押し!
    新キャラの3人の影が薄れていくのは悲しいけど、懐かしのキャラ達がいっぱい出てきて嬉しい。
    今後、どうなっていくのか凄く気になります。