みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―

4.2 評価:4.2 383件

さすが

るろうに剣心、小さい頃から読んでいて
    続編が出たので即購入。
    作風、剣心の絵もほんとに昔と変わらない…
    同時と変わらずやはりワクワク、ドキドキがとまりません!

永倉さんが出てきたときは、歓喜です!
    十本刀でたときはテンションあがりました!
    宗くんの戦闘シーン、楽しみです。

読み出すと止まらない

明治の一巻から読み出し 北海道編に突入
    仲間との再会並びに成長した姿に感動

待ってました!続編♪ずっとその後が見たいと思ってたので念願叶って嬉しい!剣心の変わらずの風貌だったり当時の仲間や敵が出てきて懐かしい気持ちになる!

映画を見てハマってしまったので、
    漫画に手を出してみました。
    けんしんの雰囲気は映画とは
    少し違いました

まさか北海道編が始まるなど夢に思わず、ゴールデンカムイを読んでた身としては、即座に紙でもめちゃコミでも購入しました!
    新キャラに戸惑いはありましたが、文明開花の華やかさの裏にある闇を相変わらず描いてくれてることに、安心感を得られてます。
    るろうに剣心→北海道編→ゴールデンカムイ、と、時期的な流れを感じられつつ読み進めると、感慨深いものがあります。
    連載最後まで追います!

すき!

漫画ではもちろんのことアニメでも映画でも面白い!!
    全てにおいてこの作品は素敵なものだと思います!!

るろうに剣心大好きでめっちゃ読んでます!!佐藤健がTVででたのきっかけに漫画もよみはじめました!!たのひ!

大好きです。

高校生の頃にハマってからずっとファンです。剣心と薫の関係も見守ってきました。あれからずいぶん年月が経過したけど、やっぱり主役は子供達ではなく剣心のままがいいですね。

おかえりなさい

学生の時に終わったるろ剣の続きがまさか大人になってから読めるとは!
    しかも自分が親になり、大好きだった剣心も親になっている!感慨深い。絵柄はさらに上手くなっているので前作と変わっているがまたそれもよし。最後までお付き合いします!

お久しぶり

北海道編が始まり、しばらく経ってから見始めました。懐かしかった。弥彦なども成長してて逞しくなってたのがうれしい気持ちになりました。これから新キャラも旧キャラも出て来るので、楽しみでたまりません。(まだ1巻しか見てませんが)