みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
緋村剣心の生き様
今までもアニメで続編は作られていましたが、私が見たかったのはこの男でした。
北海道編で家族に囲まれて穏やかに笑う剣心を見る度に本編のラストでようやく見つけた償いの答えの重みを感じます。
もはや漫画のキャラクターではなく緋村剣心という1人の人間の人生を追いかけているような気分です。それぐらい思い入れの強い作品です。
この先展開がどうなろうとその生き様を見届ける覚悟です。by 匿名希望- 0
うれしい!
剣心ファンで、中学で読み倒してました!
剣道の竹刀に「逆刃刀」って書いてた友達もいたなあw
強いだけでなく、弱さも優しさも持ってる剣心みたいな男に憧れます^ ^by 匿名希望- 0
楽しみに
とても楽しみにしていた北海道編です。
地元ということもあり、ストーリーだけでなく、地域性や背景なども楽しみながら見ています。by 匿名希望- 0
久々にわくわく
映画をみたところから始まった、このお話。いろんな人と出会って様々な感動や悲しさを乗り越えていくところが魅力的。
うれしい
続編うれしい!!!
本編が好きすぎて星5つなので、こちらは四つにしましたが、おもしろいです。剣心ファミリーのその後が見られるのがすごくうれしい。by 匿名希望- 0
同窓会?
剣心、逆刃刀は弥彦に継いだのではなかったの?うーん。せっかくなら、強くなった弥彦の活躍をみたいかな。
おじさんたちの同窓会のような様相です。
いや、剣心のこと大好きなんだけどさ、だからこそ、体力が落ちてると連呼されるところは見たくないのです。。by 匿名希望- 0
るろけん世代なので、ついつい読んでしまいます。前の話から、ずいぶん時間がたっているのに、あまり違和感なく読めました。
るろうに剣心の続編で、かつての敵である十本刀味方になったり、武田観柳が登場したりと、面白い展開があり私は好きです。また、新キャラで長倉新八登場したりします。
やっぱり前の方が燃える
久しぶりのるろうに剣心ですが、なはり前の方が、断然ワクワク感は否めない。幕末っていう、そもそも日本人に人気の時代背景をもとにストーリー化していたので幕末ファンがハマっていたと思うので。
新時代
明治維新のなごりから、新しい時代に突入がまだちょっと馴染めない感じがしますが
剣心見れて嬉しいです。by かおる殿- 0