みんなのレビューと感想「うすべにの嵐」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
懐かしです
男の子の感情って、こんな感じなのかなって、昔、読んだ時のことを思い出しました。家族の感情、周りのみんなの気持ち、今、大人になるとよりいっそう分かります。
感動
当時読んで泣きました、何回も泣きました。
また読めるとは感動です。
幼なじみ、野球、青春最高です。
うすべにの嵐ってタイトルかっこいいって思ってました。
当時の矢沢先生の描く女の子の絵が好きで、真似してノートに描いたりしてたな。
色々思い出しました。by 匿名希望- 0
青春
他の方のレビューにもありましたが、ちょっとタッチに似てますね。
甘酸っぱい青春の日々が、読んでて幸せな気分にさせます。
マリブルの一平くんと後輩の物語も好きです。by 匿名希望- 0
このマンガに憧れて、野球部を追っかけてしまったりしてました。
私の学生時代に、とっても影響を与えた作品です。by 匿名希望- 0
昔、何度も読みました。懐かしくまた改めて読みました。今の矢沢あいさんの絵とは違いますが、やっぱり、ストーリーは深く切なく、引き込まれていきました。
高校野球の名門校でピッチャーとして活躍する兄に嫉妬する弟。あることを境にまた野球を再開したときは、泣いてしまいました。どのストーリーもすてきです
by チビナナ- 0
矢沢あい先生の学園物、当時は最高におもしろかった!
大人になった今読み返しても、なつかしくて本当におもしろいです。by 匿名希望- 0
矢沢さんの作品は、どれも少し切なさがあってとても気持ちが揺れ動きます。この作品もそんな作品でした!おススメです。
今とは絵柄が違いますが、さすが矢沢先生‼︎ストーリーが深くて切ないです。ラブストーリーが多い先生の作品の中でも甲子園を目指す兄弟の話って珍しいですね。でも先生の漫画に出てくる男子はみんな女子がカッコいいって思える男子だから不思議ですよね!
by 早乙女美砂子- 0
矢沢さんの漫画、大好きで子どもの頃多数持ったました。これは初期の作品ですね。多感な10代の中で家族の死や恋心で成長していきます。満足できる内容です!