みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.9 評価:3.9 541件

ラストも良かったです

試し読みから入りましたが、結局最後まで購入しました。ハッピーエンドが好きなので、ラストはあれで良かったかな。
    ただ、登場人物の名前がカタカナでほとんど馴染めなくて覚えられず…何回か読み返し確認しちゃいました。

無料配信分のみ読みました。
    モンテクリスト伯の名前と無実の罪で囚われ、後に脱獄し復讐する
    …という簡単な知識しかありませんでした。

ただ同じ作者の作品がどハマりするほどとても良かったので、こちらも気になり無料配信分のみ読んでみた次第です。

絵はやはり抜群に素晴らしいです。
    2話だとまだ序盤過ぎますが、すぐに引き込まれてしまいました。
    これから先が非常に気になってます。

モンテクリスト伯爵

モンテクリスト伯爵について全く無知だったが話を読んで調べたくなった。実際にいたとされる伯爵だが、無実の罪で牢獄に入れられて、その仕返しをする為に名を変えて変えて目的を遂行するあたりがカッコいい。元婚約者だけが彼に気付いたあたりも好き。

原作も読まねば!

「この愛は、異端」で作者さんの絵が好きになり、こちらの作品も手に取りました。
    原作は誰もが耳にしたことあるタイトルだと思いますが、なかなか読む機会もなく…
    細やかな筆致と構成で楽しく読むことができました。

面白いです

この愛は異端を読んで作者のファンになり、こちらも購入してみましたが、この愛は異端ほどではなかったので星4つ。
    それから、牢獄の場面が少々長いのが少し気になるところですが画力はありますし、ストーリーも飽きがきません。お薦めです。

by

この漫画家先生の絵柄が大好きです!
    内容はよくある復讐劇ですが、お金があるからこその、壮大な復讐が面白い!
    欲をいえば、もっともっと残忍でえげつない復讐をして欲しかったけど…
    しかし、ありあまる富って羨ましい。

気になりました!

絵が本当に好み!女の子可愛いし色っぽい♥️
    この作者さんのラブシーン綺麗で大好き~~!
    ドラマにもなってたけど、ドラマは何か陳腐な感じがして途中から見なくなったけど、漫画はやっぱり読みたいなって思いました!!

喜怒哀楽

こちらの作品は綺麗な絵の表紙に惹かれて無料分だけ読みました。それぞれ一人一人個性が豊かで物語の喜怒哀楽が激しく描かれている作品です。だからサクサク読みやすい反面、物足りなさがすこしだけ目立つ作品でした。

途中から怖い

始めは幸せ物語かなと思いきやその後は急降下みたいなストーリー展開で内容が怖い部分もあります、まだ最後まで読んでないのでドキドキしながら読んでます人間の愛と孤独と疑いや憎しみ妬み裏切りなどなどが詰まってるみたいで怖いと書きました

テレビ化

テレビ化されてディーンフジオカが大好きだったのでその流れで原作も購入して読みましたが、森山さんの絵はすごく綺麗ですね〜ストーリーも憎しみを晴らせて良かったと思います。ラストはドラマと原作は違いますが原作の方が好きです。