みんなのレビューと感想「じゃりン子チエ【新訂版】」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かしい!昭和の傑作!

低学年の頃、はじめてお小遣いで買った単行本がこれでした。アニメで西川のりおさんがテツの声をしてたのが印象的でした。
    ハチャメチャなんだけど、たまに見せる切ない人間模様が何とも言えない。チエちゃんのたくましさが好きです。

前向きになれる

くよくよしない、現実をしっかり見てる、なんか自分に足りないとこに惹かれます。応援したくなっちゃう❗️

大好き

小学生の頃、アニメで観て映画も観に行きました。小鉄とジュニアのぬいぐるみも持ってたかも(笑
    単行本もお小遣いでせっせと買っていたのに(少女漫画より少し高かった)実家を出てから親に勝手に捨てられてしまって残念に思っていたのでまた読めて嬉しいです!
    大人になってからも、もちろん面白い、、元々 青年漫画ですからね(^_^)
    個性的な登場人物それぞれの表情が豊かで、動きもあって、笑ったりしんみりしたり、秀逸な作品です。

小さい頃TVアニメを

観てました。
    コテコテの関西弁で昔でもなかなかな暴力シーン満載で、小さいながらにちょっと怖いと感じながらも、ご近所さんや、人と人との繋がりが描かれてる暖かい話だと感じてました。
    思い出しながら読んでます。

きゃー!

ものすごく懐かしいんですけど!何で見たことがあるのかすら覚えてないのですが、見たことがあります!もう一度見たい!!

アニメでよく見てたー

なかなか今の時代なら問題作なんだけどね。でもこの親子最高!チエちゃん子どもだけどテツより大人。テツもバカだけど憎めないのよね。面白い!

昔懐かしい作品です。
    古き良き大阪(ミナミの方ですが)の味があって良い作品です。
    大人になってから読むと良さがわかりました。

てつ!

全て見ました!とにかく関西のちえちゃんとりまく話が大好きでした!面白い!お好み焼きたべるくなりました。

昭和感満載!!(笑)

アニメもそうですが、漫画も昭和感満載!!しかし今のご時世、「親が遊んで子供が働く」「言葉が悪い」「暴力的な描写(同級生をどつきまわすなど)」というのは、アニメで放送できないのでは!?
    舞台は「昭和の西成(大阪)」と親から聞いたことがあります(笑)

アニメで見た記憶があり昔懐かしくて読んでみました。ちえとてつ周りの人達がいいですね。面白く読ませて頂いています。