みんなのレビューと感想「農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白い❗と思った

タイトルからして、普通じゃない。勇者や冒険者じゃ無くても、強い者は強い❗農民なのに強すぎ❗人参投げてドラコン退治なんて

農民強ぇーwって感じです。
    農具って使えるんですね。
    今日から 君も 農業に 転職を…
    私は結構です。

農民に焦点を当てたのはよかった

最近やはりの、誰でも思いつけそうな内容なのでテーマそのものは殆ど労力がかかっていなさそうな感じがします。
    はっきりいってストーリーや世界観は素人レベルです。

ただ、主人公の職業を農民にしたのは良かったかなと思います。他の似たような設定の漫画よりも
    面白味が増している気がします。

ドキドキ

最初はたんなるギャグかと思っていたら、どんどんシリアルになり、早く続きを読みたくなりました。農業が少し関係なくなってきているのが少し気になりますが とにかく面白いです。

農民が強いとか言う設定が面白いと思いました。よくある転生系のストーリーとは違う感じがして、面白かったです。

イイネ

普通の農民がまさかの途中からチートキャラになるとは思いませんでした。特別な力とかじゃなくて基礎的な身体能力がチート設定というのがまた面白いところです。

面白いです

チート主人公に、登場したときから分かってしまう裏切りの家臣などなどテンプレートな異世界ものです
    分かりやすくてテンポも良いですが、画がいまいちと思います

きになってた!

広告でたまにでてきて無料だったので読み始めたら面白い!
    ストーリーも読みやすいしなんとなく王道ではあるけれどこれから内容がどんなことになるか気になる!

まだ無料分だけですが面白いです!主人公のちょっととぼけた感じとか本格的な勇者もののしっかりしたストーリーとかが続きを期待させてくれます!

コツコツ自分のできること(もしくは好きなこと)をやってたら、知らないうちにスキルが上がって、結果勇者のような働きをするって設定多いけど、本来現実はそんな感じだと思うので、より自然な感じでお話しに入っていける。
    アルが農業しながら人と争わず、心静かに暮らしたいって言ってたの、ホントそれ。