【ネタバレあり】50代からのハイリスク婚活~先行投資として整形しました~のレビューと感想

絵が可愛いのでぶっ飛んでるお母さんのキャラが割とスッと入ってきます。
    結婚なんてしないで自由に悠々自適に生きた方が楽しいんじゃないかなーとか思いつつ。お金や老後の心配を解消するためなら
    年収で選ぶのも無理はないかーとか、やっぱり年齢関係なく婚活なんて簡単にはいかないよなーとか、いろいろ考えさせられました。

50代の婚活というテーマは今までなかったので、興味が沸いて購入しました。
    整形をサクッとしたり、そもそも生活のために結婚するぞ!といったパワフルな姿が読んでいてとても面白かったです。
    最後はこの人で大丈夫?と思ったけど、ハッピーエンドでよかったです。

笑いながら考える

50歳のお母さんが新しいパートナーを探すため婚活するお話。
    一人は寂しいからパートナーを探したい気持ちはわかります。
    でも実際自分の親からそう言われたらどう思うかな?と考えた時、答えは出ませんでした。
    面白いエピソードから考えさせられる所もありのお話です!

お母さんすごい

50代から婚活するなんてすごい!
    興味津々で読みました。
    婚約破棄されたり
    うまく行ってたのに振られたり
    どうなることかと思いましたが
    最後にはゴールイン!よかったよかった

面白いかなあと読み進め最後まで読みました!
    お母さんの結婚相手、結構ひどいと思うしそんな人ダメじゃんと思ったんですけど。。
    結局結婚してハッピーエンドでしたがモヤモヤしちゃいました^^;

動機はともかくとして、この年代で新しいことに思いきってチャレンジしたことがすごいと思った。お母さんがとてもポジティブです。

諦めない姿勢が!

最近のよくある婚活漫画かと思いきや、年齢にびっくり!!諦めない姿勢が思わず応援したくなる気持ちにさせます。

面白い!

なかなかない題材の漫画だったので気になって購入。お母さんが明るくて読みやすいですが、先生は、一体なにがしたかったのか。大体婚活相手に毎回毎回割り勘って嫌だし、良い歳してありえないです。

まだ試し読みくらいしか読んでませんが、50代からの婚活というこで興味を持ちました。私が娘ならちょっとって思いますが、本人だったら気持ちわかりそうです。

無料分だけですが、お母さんが外見から磨いているのが面白かったです。ひと昔前だとありえない、今の時代にあった漫画でした。