この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「倦怠夫婦~夫がマッチングアプリに夢中なら!?~」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価3 57% 29
評価2 22% 11
評価1 4% 2
1 - 10件目/全51件

マッチングアプリは陰謀と不倫の入口?

ネタバレ レビューを表示する

現在はマッチングアプリを利用して、出会った男女が上手くいくといいですが、私の親族も゙利用して出会い所帯を持っていますが、諍いが多いそうです、さて今回の話ですが、アプリを利用している方が独身なら、出会いで仲良くなっても゙問題ありませんが、既婚者どうしが出会いそれが不倫の入口になり、家庭が崩壊してバラバラになるケースも゙あるみたいです、今回弘樹課長の妻沙都子の友人美羽が息子の担任として赴任久しぶりに出会い弘樹がアプリに登録しているのをばらし、人の幸せを壊そうとする承認欲求の強い女その手口は母のスマホを遣い偽アカントで弘樹を誘うがうまくいかず、最後は仕事と信用と親友まで失う姿、更に弘樹が会社の後輩とペアを組み後輩小田がアプリで出会った人妻を誑かしていること等知らずに小田との仕事がうまくいくように、実情を知る為にアプリを入れてもらい、相手が弘樹課長のこと嫌いで、仕事上のミスを犯しそれを弘樹課長の所為にして、仕事上のキャリアを手に入れようとするが、悪巧みが上手くいくわけなく、策士策に溺れ仕事先の社長の妻に不倫を仕掛け敢え無くばれ自滅、流石にマッチングアプリを悪用した結果身を滅ぼす愚かな男女の話と、互いに利用され破滅寸前までいきアプリで出会った弘樹課長と同社の女子社員香南さん、妻沙都子さんの相手寺男さん、それ以上の進展せずにお互いが夫婦として必要不可欠なことに気づき破滅しなかったことに、大変嬉しく拍手を送ります。

ほんとに

ネタバレ レビューを表示する

ひろきは、部下に無理矢理登録させられたんだね
    でも削除せず放置せず起動させてるってことは結局は自分の意思だから他の人のせいにできないよね
    私が妻ならそんな言い訳通じないし…
    友達もいじわるー
    そんな、ちょっかいひっかけなくても…
    友情ないのかな、こわれるってわからないのかな

友達の幸せを妬み、上司を妬み何とか弱みをと思っているようで、ハラハラ、
    夫は仲がつねに妻のことを考えているが魔が差すということも有るから先が不安定。

話はいまどきありそうな系統なのですが、絵がちょっと古めだからかな?ストーリーが入ってきませんでした…

by hm729

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    絵がちょっと古臭く内容も古くさい。
    昔の作品かな。
    同級生、昔は友人でも立場が変わってしまうと仲良くできなかったりしますよね。その辺はわかります。続きが気になります。

嫌な人が多い

ネタバレ レビューを表示する

平凡で人のいい夫婦だったはずなのに夫には部下から、妻には友人からの嫉妬でマッチングアプリを入れられて、使ってみたら夫婦仲が拗れた、という話。

良くあるお話でした

ネタバレ レビューを表示する

普通に仲良くて、でもお互い気を使うところがズレてて、相手の為にこんなに頑張ってるのに、なんで分かってくれないのかと、喧嘩になる。
    そこへ、嫉妬心剥き出しの女友達や後輩がちょっかいをかけてきて、夫婦関係が揺らぐけど、お互い裏切らないから、元サヤ。

by 匿名希望

無料分読んでますけどイライラする。
    こんなダンナ嫌だな!
    あの女友達も嫌だな!
    でも最後が気になる(笑)

旦那さんまじ最低。
    なんか、いい人で真面目そうな人でも、結局きっかけさえあれば浮つくんじゃんって幻滅

by 匿名希望

面白かったです!

自分の夫がこんなふうになってしまったら嫌だなーと感情移入しながら読みました。まだまだ続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー