みんなのレビューと感想「お前は俺を殺す気か」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

2.9 評価:2.9 207件

新鮮

双子で入れ替わりとか、ありそうでなかったので新鮮。ちょっと同人誌的なニュアンスもありますが。嫌いではないです

なかなかない設定だったので設定は面白いかなって思います。
    でも設定が私には難しいのか話が入ってこず結局?って感じでした

面白いもの手に入れたって、男性向けのえろ漫画なの?なんなの?とりあえず無料の6話読んでみたけど、6話読んでどうにかなるかなぁと思ったらよけい面白くないことがわかっただけ。6話無料でなければ無料ためし読み読むだけレベル。6話読んで面白くないってミステリーでもえろでもダメでしょ。ドウジンシならアリじゃない?

面白い!

ぞくぞくするし展開が読めなくてはらはらする
    続きがめちゃめちゃきになる
    はやく続きが読みたいなーーーー

難しい

あり得ない設定かな?
    絵も字も少し読みにくく内容があまり残らなかった。
    もう少し美男美女だったら楽しめたかも(笑)

ツンデレ好きです

作者さんも主人公も、多分頭が良すぎるのか、台詞の意味が読み取れないところがありますが(^_^;)

絵もきれいだし、女性のツンデレ感は好きです。

でも、共有するのは平気なのかな?と、ふと現実に戻ったりします。

無料だったので試し読み。最初モノローグが読みづらくて訳がわからなかったけど読み進めるうちに慣れてきました。先が気になるので購入したいと思います。

主人公の彼の内心とかがよくよく描写されている作品だけど、別のタイトル名の方がしっくりくるような作品です。主人公が双子の美人姉妹に翻弄されてる感じがあるけど、自分に都合のイイ言いわけをつけて、二人ともに手を出すというセクハラ親父のストーリーです。

双子が一人を巡って…というよくある話をまーるくおさめようとすると?そうなるか…という、新しい形の愛的なものでした。

煩雑

モノローグ主体でお話しが展開していくのですが、画が煩雑なため文字の情報量が多い分余計にわかりにくいです。何を描いているのか、話中で何が起こっているのかさっぱり伝わりません。仕事一辺倒のクールな主人公が目の前に現れた女性にはからずも惹かれてしまい感情をもてあますという、男が恋に落ちたシチュエーションを描きたかったのではと思うのですが、なんというかそればかりが先走って一方通行で読者置いてけぼりの感が否めません。そういう現象が起こっている漫画多いですけど、描いてる作者さんは仕方ないと思うんですが担当さんは気がつかないのかな?といつも不思議に思います。

by nivecco