みんなのレビューと感想「僕だけがいない街」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

僕だけがいない街

4.3 評価:4.3 198件

特殊能力

主人公が、少しだけ時間を戻して事件を解決に導くという、内容ですね(/ー ̄;)
    なかなか面白く、どんどん引き込まれてしまいました。
    しかし、ちょっと複雑な所もまあありましたね、、、。
    後、絵がちょっと残念でした。

読ませますね!!

大好きなタイムリープ設定!!
    繰り返しの時間を何回もやり直す、これはドキドキが止まりません!!
    私は犯人が分かりませんでしたが鋭い人なら細かい所まで見て分かるのかも!!
    この作品を描いた漫画家さん、天才ですか?

面白い!

試し読みからはまり、課金課金w汗。それでも足りず、来月に期待。過去に戻る、みたいなやつは好きだし、結構ある。でもこれは面白い!結末がはやく読みたい。

なかなか

突然面白い展開になりました。最初はやたらセリフが多くて細かくて読みづらかったのですが、そこからの場面の展開になってメリハリがありました。続きが読みたいです。

映画も観たけど、漫画の方が何倍も面白かったです。夢中で一気読みしてしまいました。伏線だらけで、先が読めない。ラストも良かったです。

アニメを観て来ました!ストーリーを読むたびにどんどん内容に引き込まれてしまいました。過去と現在の視点から物語が進むので飽きずに最後までサクサク読めました。

やり直し系のマンガは初。この作者さんを知った初めてのマンガですが、謎の書き方、ヒントの出し方が上手いと思うので、ジックリ読みたい人にお勧め。

伏線が垣間見えてゾクリ。

絵柄はなかなかクセが強く、好き嫌いが分かれると思いますが、リバイバルが起きた事で過去の友達を救おうと未解決事件に乗り出す話。
    悟が小学生の頃の過去に戻る前に複数回リバイバルが起きるけど、リバイバルの結果を見た後に最初のページを読み返すとなるほど確かにそうなっていて、そういう伏線の端々にゾクゾクしてしまう。
    犯人の過去もなかなかエグいけど、こうやって巧みに心理を掴んだ犯罪が現実世界でも起きてると思うと…。
    私の語彙力ではなかなか伝わらないので、是非全巻読んでゾクゾクしていただきたい。

残虐で怖い部分もありましたが、おもしろかったです。何回もやり直して過去のトラウマを払拭した主人公はとても魅力的な人間になってました。

面白いよ

アニメで見て知っていたのだがかなり面白かった。主人公は事件や事故が起こる前に勝手に少し過去に戻り回避したりしていた。ただある時小学生まで遡りある事件を解決するために奮闘する。結構壮大な話。