みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)

片桐君と加藤さん 結婚したんですね。(「片桐君家に・」もまだ読み終わってないのですが) 鎌倉の旧い家と街並みが廷内に描かれていていいですね。ほっこりしてていいんですけど スローペースすぎて 何だか飽きちゃいました。なにが起こる訳でもなければ 鋭い観察眼もないので・・片桐君も加藤さんも 似たような性格なのかな? どっちの視点なのかわからない時があるし・・とにかく まだるっこしい。

by announ

ねこ好きならいいかも

猫との生活がマンガになってて、猫が好きな方達なら「そうそう!」「かわいいよねー」で楽しいとおもいますが、好きでも嫌いでもない人が読むと、とても単調でつまらない。メインが人なのか、猫なのかわからないところが、読んでるうちに飽きてきちゃいました。

初回と違い、、、

悪くは無いけれど、今回は嫁中心になってしまって残念です。

正直猫マンガとして捉えていたので違う作品を探す旅に出ます。

無料分のみ

読みました
    ついネコ出てるの読んでしまうけどネタ切れ感がしちゃうのは私だけ
    でも結局かわいいから読んでしまう

片桐くんの…を、先に読んでいて、おもしろかったので、続編の、こちらも読みました。無料話数も、あるので、楽しみです。

猫好きにはたまらない作品かもしれませんが、肝心の猫がイマイチ可愛くないかな。
    よって、猫&猫漫画好きな私の食指が進まない...期待していた分ガッカリ度が高い作品でした。
    無料分しか読んでいませんが、日常の日記のような作品。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件