みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
猫あるある
猫を飼ったことのある人のあるあるな姿がほっこりして、笑えました。
猫たちがどう考えているのかわからないけど、自分たちなりに創造しているのがまたまた、猫あるあるでやさしい気持ちになれる作品です。by 匿名希望- 0
続編だったのか
他のレビューの方のを読んでみたらこちらが続編だったのですね。オススメの「片桐さん家の…」を読んでみたら、ねこちゃんたちとの出会いからでした。ほのぼのしてて好きかも。
続編
恋愛には全く興味がなかった、猫漬けの生活の片桐さんがついに会社の人と結婚!
鎌倉に皆でお引っ越しして、新生活がはじまります。
猫プラス、二人の楽しい生活模様。by 匿名希望- 0
鎌倉が正確
猫好きで湘南が故郷なので読み始めましたが、なんと知ってる鎌倉や江ノ島の正確な描写に嬉しくなってしまいました。内容はほのぼの癒されます。
ほのぼのした猫の中に夫婦の関係
猫ちゃんと新婚夫婦のほんわかしたお話に、こちらもほんわか。
旦那にイラッとした時に読むと心が落ち着き、優しくなれます。by ヤマアリ- 0
片桐くんの…を、先に読んでいて、おもしろかったので、続編の、こちらも読みました。無料話数も、あるので、楽しみです。
安心感
新婚なのに猫が中心の生活!憧れます!そんな気持ちで読んでいるとなんだか親近感が湧いてきてはまりました。
のんびり。
5匹のねこと夫婦の暮らし。1話毎で完結しています。
ドラマティックな展開とかは無いけど日曜の午後なんかにのんびり読みたくなる作品です。
猫さんたち、個性が出ていて可愛いよ。by 匿名希望- 0
めちゃ。
大好きな漫画です!!結婚して新しい鎌倉で叔父さんの家。猫5匹の暮らしは楽しそうです。私も猫2匹飼っているので共感できて癒しの元ですよね。いつも何回も読み返しています。大好きな漫画です。
猫が大好きです。ウチにも2匹の猫がいて、あるある!を楽しみながら読んでいます。絵が優しくて癒されます。