【ネタバレあり】瞬きもせずのレビューと感想(9ページ目)

純粋ラブストーリー

山口のど田舎に住む佳代子。中学時代は陸上部で少し記録が伸び始めた頃に大会で転んでそのまま陸上部をやめて高校を入学を機にテニス部に入る。高校に入って直ぐに告白された紺野はサッカー少年。本気でサッカー選手になる夢を追いかけている。まだ、男の子と付き合うと言うのも解らないピュア過ぎる佳代子。実は紺野は中学の陸上大会の佳代子が転んだシーンを見てから好きだった。3年間付き合い進路がバラバラになる頃ふたりも決断する。そして、一度は離れてしまうが。。。純愛を絵に描いたらこうなる!究極のラブストーリー。

素敵なストーリーです
    痴呆の高校生が
    初恋をして
    でも、夢も諦めたくなくて…
    淡い恋心を知り
    切ない別れも経験して
    大人になっていくんですね

方言が
    ちょっと読みにくいなと
    思いましたが
    地方住の私には
    馴染み深い作品となりました

なつかしい、小学生の頃、夢中になって読みました。
    地方の高校生カップルが、夢と恋の狭間で悩み、葛藤するお話です。
    ふたりの恋は、本当〜にかわいらしく、こちらが照れてしまうほどなのですが、やはり、夢を叶えるには東京へ…という話になり。
    ふたりが離ればなれになるところは胸が引き裂かれそうになります。
    ラストも大好きです。

青春っていいなぁ。

まさに、学生の頃にハマったマンガです。
    全巻持っていたのですが、いつの間にやらどこかにいってしまった。

主人公カヨが、純粋! 彼の紺野くんもサッカー少年で爽やか! 方言も可愛らしくて。

カヨは四人兄妹の末っ子。可愛がられて育ってるけど、芯の強い子だし、最後の最後まで紺野くん一筋なところもいいし、初めてのキスもやっとかーという感じ。

今の世代にもオススメしたいマンガです!

懐かしい

あ~本当に懐かしいです。
    私の青春です。
    単行本も持ってました。
    田舎の学校でいろんな事がありそしてゆっくり1日が終わっていく感じが好きでした。
    かよ子と紺野くんのお互いを思いあってるのになかなかうまくいかない感があ~青春だなって思いました。