【ネタバレあり】瞬きもせずのレビューと感想(9ページ目)
懐かしい
本当になつかしい。
そして携帯のない時代ですれ違い、きゅんきゅんドキドキしながら読んでました。今の子たちはこんなことないんだろうなぁ。
内気なかよちゃんと恥ずかしがりの紺野くん。ハッピーエンドですが、そこに行き着くまでのいろいろな過程がドキドキしたなぁ。by めぐぞー- 0
なつかしい!学生時代によんでいました。いまさら買うのもなんなので手軽に読めてたすかります。絵は古い感じだし最近の感覚と違う感じが逆に新鮮に感じます。
大好きな
今まで読んできた単行本で一番好き!
紺野くんとかよの純愛。
いろいろ翻弄されるけど一途に思い続けるふたりに本当に憧れます。by 匿名希望- 0
なつかしい!
別マで連載していたのを読んでました。
当時中学生だったので、少し年上の世界はこんなんか〰!とドキドキきゅんきゅんしながら読んでたのを思い出しました。
紺野くんとかよちゃんのぎこちない感じが今でもたまりません。
スマホもポケベルもない時代の恋愛を今の若い人にも味わってほしいです。by ゆうたこなんきん- 6
純粋ラブストーリー
山口のど田舎に住む佳代子。中学時代は陸上部で少し記録が伸び始めた頃に大会で転んでそのまま陸上部をやめて高校を入学を機にテニス部に入る。高校に入って直ぐに告白された紺野はサッカー少年。本気でサッカー選手になる夢を追いかけている。まだ、男の子と付き合うと言うのも解らないピュア過ぎる佳代子。実は紺野は中学の陸上大会の佳代子が転んだシーンを見てから好きだった。3年間付き合い進路がバラバラになる頃ふたりも決断する。そして、一度は離れてしまうが。。。純愛を絵に描いたらこうなる!究極のラブストーリー。
素敵なストーリーです
痴呆の高校生が
初恋をして
でも、夢も諦めたくなくて…
淡い恋心を知り
切ない別れも経験して
大人になっていくんですね
方言が
ちょっと読みにくいなと
思いましたが
地方住の私には
馴染み深い作品となりましたby 匿名希望- 0
なつかしい、小学生の頃、夢中になって読みました。
地方の高校生カップルが、夢と恋の狭間で悩み、葛藤するお話です。
ふたりの恋は、本当〜にかわいらしく、こちらが照れてしまうほどなのですが、やはり、夢を叶えるには東京へ…という話になり。
ふたりが離ればなれになるところは胸が引き裂かれそうになります。
ラストも大好きです。by 匿名希望- 0
青春っていいなぁ。
まさに、学生の頃にハマったマンガです。
全巻持っていたのですが、いつの間にやらどこかにいってしまった。
主人公カヨが、純粋! 彼の紺野くんもサッカー少年で爽やか! 方言も可愛らしくて。
カヨは四人兄妹の末っ子。可愛がられて育ってるけど、芯の強い子だし、最後の最後まで紺野くん一筋なところもいいし、初めてのキスもやっとかーという感じ。
今の世代にもオススメしたいマンガです!by 匿名希望- 0
懐かしい
あ~本当に懐かしいです。
私の青春です。
単行本も持ってました。
田舎の学校でいろんな事がありそしてゆっくり1日が終わっていく感じが好きでした。
かよ子と紺野くんのお互いを思いあってるのになかなかうまくいかない感があ~青春だなって思いました。by 匿名希望- 0