みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

4.4 評価:4.4 669件

気になるワードのレビューを読む

かよ子に自分を投影して、一緒に笑ったりてれたり、泣いたりして過ごした貴重な、友達みたいなお話でした。
    紺野くんとのこと、家族のこと、自分のこと…等身大のかよこの思いが他人事とは思えませんでした。
    また読み返してもすぐにあの頃に戻れる、大事な大事な一冊です。

紡木たくさんの漫画は、
    字が多く絵も細かいので好き嫌いは
    昔からありましたが
    わたしは大好きでした。

懐かしくて

表紙の絵を見るだけでも懐かしくて。そうそう、携帯が無い時代の恋愛って、こんな感じでしたよね。
    方言も母方の実家と同じで、当時はまってました。

何度も泣きました。田舎町ならではの、色んなことに翻弄されながらの二人の純愛には泣けます。
    かよちゃん達四人の学生生活がまぶしいです!

うわー、とっても懐かしいです。もう何十年も前に大好きだった漫画です。等身大の女の子達に自分を重ね合わせ、ドキドキしながら読んでいました。絵も優しいタッチで、読んでいて癒されます。あの頃の友達を思い出しますね。

紡木たくさんの作品はホットロードで凄いハマって、瞬きもせずを買いました。

田舎に住む2人の純愛作品です。
    2人の恋愛のぎこちなさとか細かく描かれていて、とても良い作品だと思います。
    また、読み返してみようかなぁ〜

自分よりちょっと上の世代の漫画です。
    大人に(中高生)なったらこんな学生生活が待っているのかなぁと期待を膨らませたものです。実際にはなかったけど。この当時の漫画のこういう気怠くキラキラした雰囲気がたまらなく懐かしいです。

昔、繰り返し繰り返し、よく読んでいました。懐かしいコミックです。
    思春期は、素直になれなかったり友達関係、進路の事で悩む。主人公が学生時代の自分と重なりました。最後は、ハッピーエンドのストーリーなので、何度も見たいと思いました。

懐かしい! 純粋!

中学生の頃、一巻出るどこに夢中で読んでいました。紡木たく先生の作品の中で一番好きです。こんな純愛は、大人になってからはなかなか出来ないなぁ。だから、若い人にも読んでもらいたいという意見に思わずうなずいちゃいました。個人的に紺野くん大好き。こんな彼氏が欲しかったし、純愛に憧れた。また高校生に戻りたくなる、胸がキュンとする物語です。

持ってたわ~

でも 内容忘れていたから
    こちらでみれて 良かった!
    そそっ 今野くん と かよちゃん
    二人の甘酸っぱい 青春ストーリー
    本当に 紡木たくワールドに
    はまった 高校時代!
    ストーリーの時代が
    高校生や中学生を ターゲットに
    しているので あの当初は
    本当に読みあさった!(笑)