みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
中学入りたての頃、お姉ちゃんいるちょっと大人びた子が読んでて、それが格好よくみえて読んでた。
今、読んでみると青春のみずみずしさが出てる作品だなぁ。言葉に表しにくい空気感。最近の漫画にはあまりない空気感なきがする。by 匿名希望- 0
学生のとき
学生のとき好きでよく読んでいた。懐かしい。久しぶりに読んでみたら自分の学生時代も思い出した。なんともピュアで、切なくて、焦れったく、忘れかけていた何かを思い出させるような、当時の空気まで思い出させるような、そんな漫画。
by パンディ- 0
紡先生の漫画は、中学高校の頃に読みあさった思い出があります。この頃の子供たちにしか分からない感情、大人になるとだんだん麻痺していく感情が素敵な絵と共に伝わってきます。
名作!
懐かしい!
めちゃ好きだった!
もう手放しちゃったから、また読みたいなぁ。
まだ、このキラキラした感じ大丈夫かな?by 匿名希望- 0
紡木たく先生の独特な絵と描き方が好きで、ホットロードと読んでました。紺野君が好きで、せつない言葉、表現が素晴らしいです。
高校へ入学して気になる人からの告白
付き合い始めるけど、お互いどう接していいのか分からないもどかしさが凄く新鮮です。読んでいる方までドキドキが伝わってくる作品です。by 咲くさと- 0
切なくて泣ける
小学生の頃読んでいた漫画でした。改めて読んであの頃の多感で不安定で、でも色んなものが輝いていたような気持ちが蘇るようでした。
あの頃は終わりが来るとなんとなく感じつつもずっと続くと思っていた気持ち。
恋愛ももちろん、友達や家族との絆もしっかり描かれていて何度でも読み返したくなる名作だと思います。by 匿名希望- 0
懐かしいです。心理描写が繊細で、高校生の瑞瑞しさがとてもよく表現されていると思います。独特な空気が流れていますね。
やっぱりいい
昔読んでいて、また、読みたくなったので読みましたがやっぱりよかったです。
絵や話の流れもよく、懐かしい気持ちがよみがえってきました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
学生の頃、大好きで単行本持ってました!純粋な恋愛、親とのこと、進路のこと、どれも丁寧に描かれてます。あの頃真剣に向き合って生きてた学生時代を思い出させてくれます。