みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
懐かしいです
思春期のキラキラした、でも痛い気持ちを思い出します。主人公の不器用な恋に共感しまくってます。青春だなぁ。。
懐かしく思い読んでみました。
中学生のころホットロードが流行りその後に瞬きもせずでした。
そのころの自分には瞬きもせずが面白くなくてパラパラと読んでてあまり記憶になかったのですが
今になって読むと『こんな気持ち自分にもあったなぁ』とお父さんを恥ずかしいと思ったり友達に照れくさくて嘘言ってしまったら相手に伝わり違うのにと思ったことも。。。by 匿名希望- 0
世界観が独特
世界観が独特ですよね、なんと言うのか…。表情があるようなないような、そんなクールなところが時代にあってヒットしたのかもしれませんね。
別マ連載時にリアルで読んでいました。あのドキドキ感は数十年経った後でも変わりません。恋愛も人の気持ちもかわらないんだな。
by BJJZM- 0
学生の頃に夢中で読んだ漫画です!
ホットロードも好きだったけど、こちらも昭和の名作です!
久しぶりに読んだけど、今読んでも喉の奥が痛くなる感じがして、切なく、初恋のもどかしさを感じます。
まだ読んだ事が無い人には是非とも読んでいただきたい一冊です!by 匿名希望- 0
キラキラした日々
学生時代、ほぼリアルタイムでドはまりしてました。
周りがあまり見えていなかったあの頃を思いだし、久しぶりにドキドキしながら読みました。
汚れちまったなー私、と思う位にキラキラしてます。by 匿名希望- 0
キュンキュンする
中学の時に読んでいたマンガ。
改めて見ると当時の気持ちがよみがえってキュンキュンしてしまった。
ものすごく、もどかしいし、進展が遅いけどそれが今っぽくなくて逆に新鮮でした。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしい〜。一気に読みました。携帯ない時代の初恋事情なんて、いまの子たちはこのドキドキやすれ違いわからないのかな〜。是非とも、若い子たちに読んでほしいな。そしてやっぱり、心が優しい人が一番だと改めて思います。。
爽やか!
ホットロードを20年程前に読み、ズキュンと心に来るものがありずっと忘れられない作品でした。瞬きもせずもとっても純粋で爽やかな恋のお話です。絵も言葉ひとつとってもキャラクターの心情表現もとても心に来る素敵な作品です!
懐かしい
中学生のころ、夢中になって読んでいました。
コミックも持っていたような。
いま読むと時代を感じるけど、キュンとするいいストーリーです。by 匿名希望- 0