理想どおりの生活が思いも寄らずひっくり返ってしまう面白さと怖さ。短編だったが読み終わった後なんだかどっと心地よい疲れを感じた。良い意味で裏切られた。
ここまで極端な人はなかなかいなくても、SNSやってる人は少なからずこういう気持ちがあるんじゃないかと思います。私もそう。
でも旦那の裏アカなんて見つけちゃったら怖すぎる…この人はSNS関係なく旦那を蔑ろにしすぎだけど。
裏アカ作られないように気をつけようと思います。by 匿名希望-
有りそうで楽しめる
SNSが当たり前の世の中だから、有り得る話で、ありきたりかな~って思いつつお試しで読んでみましたが、逆に有り得る話だからこそ続きが気になりました!
えー(´・ω・`)
なんだかそんなのって男らしくないし、すげーやだ(笑)
なんとかギャフンと言わせてほしいーっ( TДT)by 匿名希望-
裏垢の愚痴夫は主人公の夫なのか、、、もやもやするけど気になる。
by いりーか-
広告に出てきて思わず読んでしまったけどなかなか面白かった!現実にはなさそうだけど、最近はSNSで秘密もバレる時代だなーって怖くなった。
続き作って欲しい!面白かったし、話も短いのでサッと読めました。
リアル
絵も内容も好きな雰囲気で読み進めました。今時な感じでどこにでもありそうだなと興味津々でした。やや奥さんの何不自由ない感じがリアリティーに欠ける気もしますが、今後お試しで読み進めてみようと思います。
怖いな
夫婦は怖いと思いました。自分が有利とか、結婚に億劫になってしまう作品です。旦那さんはたてておかないといけないのかな。結婚に夢を見れなくなる作品です。
全部読みましたが、両夫婦とも好きになれませんし、どっちの味方にもなれないし。友達に関しては、SNSを見てるだけの友達ってみんなこーだよなと思いました。怖いし、この登場人物誰も好きになれない作品でした。