- 88話まで配信中(36~40pt / 話)
計算
相手に対して思いやりが大事だと思わされました。結婚は、周りに羨ましがられる為でもなく、自分の世間の価値や評価の物差しのためでも無い。そう気づかされました。
自分の価値観を他人が決めるのはおかしい。周りがダメだと判断したら、その人悪くも無いのにダメ人間?それにとらわれない様に気をつけたいです。by ボンソワール-
逆転劇おもしろい
ひどい嫁と思ったら、それを上回る夫。おもしろい展開です。ラストが楽しみ。SNS中毒は回りにもいそうだしね🎵
怖い
普段は優しいのに裏ではTwitterで奥さん愚痴を書いて操る旦那さんは恐ろしい。
奥さんも旦那さんのお金で好きかってやってるから書かれて当然。
人間って裏ではとんでもないことしてるから怖いby 匿名希望-
う~ん…
何か見ていて酷い人物ばかりで胸くそ悪い気がしました。改めてSNS怖いなぁって思いました。続きが気になるので今後も読みます。
なんだか切ないですね。
みんな自分勝手で、自分のことしか、考えてないなーという印象です。
あんまりスッキリしません。by 匿名希望-
広告を見て、読み始めました。
最初は絵も好きで内容的にも面白かったし読み続けていましたが、話が進むにつれて内容もよく分からなくなり、絵も雑になり残念でした。一体何を伝えたかったのでしょうか??by 匿名希望-
承認欲求
現代病なのかこの作品の様な
承認欲求がテーマの作品多いですよね。
話は面白いけど、
登場人物全員見てて苛苛する。
人の目ばっか気にしすぎ!by 匿名希望-
こわい。
無料で読んで、とりあえず2話も買って読んでみました。
みんながこわい。
主人公も自慢したいだけのために、いかにも充実してますアピール。旦那さんも奥さんには何にも態度変えずに優しくて、でもSNSでは文句言いまくり。
主人公の友達も、旦那さんの愚痴って気づいていながら主人公にはいわず、みんなで陰で笑ってる。やっぱり女の友達ってこわい。そして、旦那さんも不満あるなら直接いえばいいのに。。なんで二人は結婚したんだろう。。と不思議に感じました。
これ以上読んだら自分もすさんでいきそうなので、2話でやめました。by むにぱんだ-
面白そうだなと思ったのは、最初の3話くらいまででした。登場人物が、いずれも浅はかで、こんなにちょろい人物設定なら、ファンタジーとしても、残念。
夫婦別姓
何かいたたまれなくなってきた。
もしかして夫かもしれない人がSNSで愚痴ってたの見て
もしかして私と思ってた頑張れば頑張るほど空回りしてby 匿名希望-