- 1話無料
まさに今
今現在の時代の流れに
ぴったりすぎて 人ごととは思えません。
こんな主人公はあまり好きになれないけど 旦那もやる事が
男らしくなくて げんめつしまくりです。
昼ドラならおもしろいかもって思います。by 匿名希望-
広告をよく見るので気になって、最初をすこし読みました。漫画自体は読みやすく、スラスラ読むことができます。SNSの使い方によって、本当に大変なことになるんだなと考えさせられる作品だなとおもいました。怖いですね。
鼻の下のびすぎてバランスの悪い絵が気になる。インスタ写真ばかり撮る人が自分のまわりにもいるので主人公の行動にイライラした。夫が扱いやすいからといってなぜこの人と結婚したのか理由がよくわからない。SNSを題材にした漫画の中で見たことあるような内容だった。つまらない。
よくわからんなぁー
最近はこういう、エスエヌエスというツールを用いて人生の転落を描く漫画が多くなってきているけど。
ほんとーにこんな人たちいるのかなぁーって疑問に感じちゃいます、ていうのがこの作品の正直な感想かなーーby 匿名希望-
今っぽい
今どきの夫婦だなと思いました。なんだか現実でも有り得そうな話で怖いですね。カップルでこれならともかく、夫婦になってしまった後に相手のアカウントを見つけてしまうのは地獄だなと思いました。人の目を気にするのもほどほどにしたいです。
旦那、こわい(笑)言いたいことあるならSNSなんかにあげずに直接言えよって思いました。自分の旦那がこんなことしてたらまじこわいです。で、まわりも気づいているのに知らないのは本人だけ・・
2話だけでしたけど、まあ楽しく読めましたよ。by 匿名希望-
SNSを題材にしている話で見たことあるような話で、最終的には奥さんがかわいそうになってきて、暗い気持ちになる漫画だったので途中でやめました。
今の時代こんな人達もいるんだなぁと考えさせられた漫画でした。by 匿名希望-
ありそうな話し?
登場人物がみんな怖いです。でも現在社会ならではで、ありそうなお話しなのかな。SNSで人からどう見られているかにこだわりすぎるんじゃなくて自分で幸せを見つけたり、大切にしたりしないとなぁと改めて思いました。
似た者夫婦
妻が妻なら、夫も夫。似た者夫婦のいやらしい部分を覗き見するような内容です。
SNSって、人間の嫌なところしか見えない気がするんですが、何がいいんでしょうか?
何事も見栄をはるのはよくないですね。自分の身の丈を知って、その分の幸せを探しましょう。by なか氏-
面白い!!
読みやすくて、絵も綺麗なのでドラマであるあるな展開とはまた違って現代よりなマンガでSNSでの内容も含まれるのでリアルで有り得るような内容で見ててすごく楽しい作品です。どんどん見る度に次の話が気になってしまいます笑