みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

夫婦別生
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
88話まで配信中(36~40pt / 話)

評価5 12% 1,524
評価4 26% 3,184
評価3 42% 5,233
評価2 15% 1,848

知らぬが仏

人間って疑いだすと切りがないとうか。1話しか読んでないけどなんだか怖い気がする。人にどう思われてるとかどんな風に見られてるのか悪口を言われてないか気になり初めたらどうにもならない。気にしないことや知らない方が幸せな時もあるね

…で?って言う内容

今流行りのSNSがテーマの夫婦の話
    リアリティもあって分かりやすい内容なのに、まとめきれないまま終了
    雑誌の読み切りで掲載されてたみたいだけど、読み切りでこの終わりかたって…
    絵のバランスも悪いし、キャラの上にフキダシを乗せる意味が分からない…読みにくい

バカ妻
    大したスペックでない女がせっかく高スペックの男と結婚できたのに、そこにあぐらをかいて失敗

アホ夫
    この男のスペックなら扱いやすいも何も、もっといい女と結婚できるんじゃ?
    て言うか、扱いきれてないよね
    妻が調子乗ってるのは自分のせいでもあるでしょ
    SNSで軌道修正したかったとかならまだ分かるんだけど、妻が危機感で生活態度を改めたのに、それに対してもSNSで文句を言い続ける
    結局あんたは何がしたかったの?

怖い…

1話無料だったので読んでみました。
    人事ではないですね。
    好きな人に誰にでも読まれる所に、愚痴ばかり書いて
    それを知ったらショックです。
    いいたい事があるなら、言えばいいのにとイライラしました。
    もうちょっと絵が綺麗ならなーと思いました。

つまらない

つまらない、胸糞悪い。
    旦那は性格というか、根が腐ってそうな人ですね。

何ともあっさり

何の解決もしないまま終わってしまった。
    旦那が怖いでしょ?と言いたげな終わり方だが大してそうでもなく、いやいや現実にはもっと怖い話たくさんあるよ、といった感じ。
    作者は平凡で穏やかな人生なんだろうなぁ…。

by aay

広告

広告からつられて読んだけど、ポイントが無駄だったなぁと思いました。広告見てれば予想できる内容で、それ以上のものはなかったです。旦那さんはこの人と結婚するメリットはあるのかな?お金がかかるし幸せになれると思わないけれど。

旦那言いたい事有るなら直接言えよ!

旦那さぁ、裏アカでグチグチ奥さんの悪口呟いて陰険!主人公出来たら知りたくなかったでしょ?
    主人公に愚痴夫のSNS見せた友人、悪意が有ったでしょ?
    女のやっかみは怖い。旦那も自分等夫婦終わりと分かってるなら離婚すれば良いのに。

旦那の目的がわからん
    この女を妻におく利点とは
    どんでん返しのつもりなのだと思いますがオチがつけられず無理やりこの終わり方になったんだろうなという苦し紛れ感が漂ってます

広告で出てて面白そうだったから

広告で出てて、面白そうだったので購入..
    思ったのと違ったのとあっさり終わった感じが残念でした..
    旦那の裏がすごすぎます、、がもう少しストーリー展開して欲しかったです。
    悪いけど新しいのが出ても購入したいとは思えないかな...

イヤ

バカで怠け者の嫁と嘘つきの仮面を被った夫にイラッとします。
    SNSがリアリティーに欠けるので、何だかなぁ…って話です。