夫婦別生【マイクロ】 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価1 5% 644
3,571 - 3,580件目/全5,241件

意外と続かないのに驚き

ネタバレ レビューを表示する

もっと長い作品なのだろうと思っていたので、2話完結には驚きました。
    結婚していて、家にいるのに家事をしない主人公には、驚きでした。こういう生活をしている人たちも現実にいるのかな?と、身近には覚えがないため不思議でした。
    2話目で関係しているけど、こんな関係いつまでも続かないような気がしますがね。
    相手の顔色を伺って生活するのではなく、何か一つきっかけか何かで、ささっと離婚して、新しく自分の生活を切り開いてほしいと個人的には願います。

うん

率直な感想は怖いなぁです。
    流行りのものを題材としてるから
    自分に置き換えて読むこともできるしね
    ありがちなメンヘラ系とはいえこんな奥さんは嫌とも思えるし旦那も嫌だなって感じでした。ありがとうございます。

どっちもどっち

すぐSNSで見栄張っちゃう妻もどうかと思うし優しいふりしてご機嫌取りしてる裏でSNSで愚痴る夫も最低
    料理作れよ いざ頑張ってもいまさら弁当作られても
    どうせ手抜きとか
    そんで妻はSNSの内容が気になって何かやらかしたら書かれちゃうと夫の顔色を伺うようなことに なんか最初と逆転してしまったな ある種の共依存なのかもしれない

ちょっと気になる

無料分しか見てないけど、ちょっと気になるので続きも読んでみようと思います
    いい話なのか?悪い話なのか
    お嫁さんは、悪い人じゃないけど、考え足らなくて残念な人なのかな
    なんでこの二人が結婚したのか、もといできたのか不思議
    結末が楽しみです

こっわ!
    でもこの時代、リアルにあるかもなぁと思いながら読みました。
    誰も気づかないと思って、色んなこと投稿するのも気をつけないとヤバいですね。いやマジで。

ネタバレ レビューを表示する

怖かったです。したたかな旦那さん。
    奥さんも微妙だけど、
    旦那さんはなんか怖かったです。
    最初の一言にそんな裏の意味があったなんて、、、
    賢い男は女よりたちが悪いのかもしれない(^^;
    そもそも、扱いやすいってだけで一緒にいる意味あるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

最初から違和感。
    嫁、旦那に愛はないのかな?周りから
    羨ましがられるためだけに結婚?
    友達もわざわざ高いランチに誘って心
    配するとか、意味ありげにSNSの投稿
    見せるとか。旦那の趣味悪過ぎる。
    だが、絵がきれいだったので読んで
    しまいました。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

いろんな意味で怖くなりました。
    SNSに夫婦関係。
    冴えないのに結婚してあげたとか
    扱いやすそうとか
    結婚ってそんなですかね。
    奥さんは可愛そうだけどバカだと思いますよ。
    あれだけ写真ばかり撮ってれば、この旦那さんじゃなくてもイラッとします 笑
    とにかく
    旦那さんの二面性にゾッとしました。

by 匿名希望

ありがちなんだけど気になる

最近の若い人は皆こんななのかね。どこでもありそうな話なんだけど、まさかの旦那が復讐側?ってのが気になる要素。この脳内お花畑ちゃんの絶望が楽しみです!

ゾッとした

ネタバレ レビューを表示する

周りの目を気にする見た目だけ女が、強気ながらも堕落していく姿にゾッとしました。
    疑われてもしらを切る夫と、それを知ってて面白がる輩。今のSNS時代にありそうなお話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー