- 3話無料/毎日無料で25話まで(2026/02/03 9:59まで)
- 1~13巻無料(2026/02/17 0:00まで)
1話目がよかったけど
結末がイマイチ……続きがあってもいいかなぁとは思う。嫁目線で読むと不愉快かな。夫目線で読む人いるかな?これはあれだね、友達目線で馬鹿にして読むのがいいのか?私には合わないかなぁ。もっとスカッとするラストが欲しいです。
by ちゃえっこ-
こういう夫婦もいるのか
短編なので読みやすく、ササッと読むことができました。
せっかく夫婦になったのに、なんだかなーって感じでした。自分のいうことを聞いてくれるからって、本当の夫婦なのかなと。
こうならないように気をつけよう…by 匿名希望-
SNSでの転落系は内容が面白いので2話も購入してしまった。
もともとSNSに芸能人でもないのに自分の自慢を書き込む人に好感を持てないので嫁側に同情や肯定もしないけど、旦那のサイコパスなところは怖い。そんなに嫌なら嫁捨てちゃえばいいのにって思ってしまったby 匿名希望-
思ったより面白くないかな
うーん、こういう、心がザワザワする系好きな人ならいいんだろうけど、私は無理だな……。
なんか読んでて病んでる感じの夫婦が嫌だし。
ちょっと内容がきつい感じがするし、ある意味奥さんも夫さんも気の毒ではある。辛いのが好きな人は読んでもいいかなと思う。by 匿名希望-
こんな夫婦、いるんだろうか・・・
妻は愚かだけど、最初からそういう風に操ってる辺り、旦那さんも狂ってる気がします。by さささのささ-
イライラする
一話のみ読んでみたが、
主人公の自慢したがる態度にイライラ
旦那のご機嫌とりにイライラ
旦那の表裏にイライラ
で先を読む気にならなかった。by やよさん55-
怖いけど
専業主婦なのにろくに家事もしないで楽チンな主婦に不満足な旦那にSNSで愚痴を吐かれ、だんだん自分のことではないかと疑心暗鬼になるお話。
ありえそうですけど、これは専業主婦なのに家事もやらずに遊んでる主人公も悪いですね。
結局SNSの愚痴は本当に自分のことだったのだけど、読んでなんかしら真新しい発見があるでもなく、他人の不幸話であんまり嬉しくないストーリーだと思う。by ららこりな-
現代社会の闇
インスタって見栄ですよね。女同士マウントしあって自分が優位に立ちたくて旦那もステータスの1部みたいな?でも旦那もアカウントを作成して愚痴ってそれを見て笑ってる友人
みんな頭おかしいと思う。
でも続きが気になるわたしももうおかしいかな(笑)by みゆっしー-
怖い
最初見てたら奥さんかわいそーって思ったけど、微妙。でも旦那もネットで陰口言うくらいなら直接言えよ!って言いたくなる。それかお互いお小遣い制。漫画だからの展開だと思うけど、あまり好きな内容ではない。リアルなら離婚したい。
by はなしかまん-
現代社会の象徴的作品
1話目を読みました。SNSが普及した現代の象徴的ストーリーな気がします。思いをそこでしか発散できない夫婦。リアルじゃない気がしますが案外どこかの夫婦はこの通りかも?うちも気を付けようと思いました。