【ネタバレあり】夫婦別生【マイクロ】のレビューと感想(294ページ目)

夫婦別生【マイクロ】 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価3 42% 5,241
評価2 15% 1,849
評価1 5% 644
2,931 - 2,940件目/全4,366件

最近、SNSを題材にした漫画が多くなってきたので、気になって読んでみましたが、自分の夫がもし裏でこんなことつぶやいてたら…と思うと少しゾッとしました(><)主人公も家事を疎かにして、インスタ映えばかりしていたので、どうかと思いますが、本音を直接言わないのもどうなんだろうと…。いろいろ考えさせられる漫画でした。

by 匿名希望

最初は、ワガママでやりたい放題の主人公に少しは、反省したら?と思ってみてましたが、話が進むと、、、
    旦那怖いわ。
    奥さん可哀想になってきたし、知ってて、トボけてる友人達も何かイラつく。
    このまま続きが無いのは何かスッキリしない。
    続編希望です。

by 匿名希望

この夫婦というより旦那が腹黒くて恐い。女性も旦那の収入で何もしないで好きなことをやっている。専業主婦で夫のお金使いたい放題。しかし、いい旦那だと思いながら生活している反面、旦那のSN Sの愚痴が最高に面白い。続き読みたい

by 匿名希望

自分もこんなことになったらやだなあ…と思いつつ、今のSNSってこんな感じだよなーって気持ちになります( ´・ω・`)
    覗きたくないものほどなぜか見つかってしまうものなんですよね。私も自省して気をつけたいなと思いました!

面白かった

はじめは、女の人の態度にイライラしたし、ズレてる人だなーと思ったけど、結末にスッキリした。旦那、こんな女の人嫁にもらって悲惨だなとかわいそうだったけど、なーんだサイコパスか!って笑えた。こんな夫婦のアカウントがあったら女の人の友達同様ずっと見てて笑ってしまうかもしれない。SNS系では一番スッキリした話で、何回も読んでしまう。

by 匿名希望

広告に惹かれて購入しましたが、最近よくあるSNS女子の光と闇系で、またかーと思って気軽な気持ちで読んでいました。
    そしたらなんと最後!最初からすべて仕組まれていたことがわかり、背筋がぞっとしました。なかなかの名作。

んー、後味悪いなあ

こんな分かりやすいことある?笑
    主人公もアピール必死だし、夫も夫。
    友人らも性格悪いし。みんな嫌な感じ(笑)
    でも最後主人公ちょっと可哀想に思っちゃったな。
    SNSでしか主張が出来ないなんてねー。
    後味悪かったです。

怖いけどおもしろかったです。
    SNSで幸せアピールばかりする人はかわいそう。
    主人公や旦那さんのことは好きでもないのに結婚までして理解できないけど、友達の気持ちはわかるような気がする。
    自分が独身で先に結婚した友達が主人公みたいなタイプだったら友達とは思えなくなると思う。

リアリティなし

「SNSがらみのちょっと怖い話を描きたいなぁ」と、作者さんが思ったのかどうか?

これ、妻のほうが割と普通の主婦に描かれていたら、夫の底意地の悪さが際立って、怖い話に仕上がったのではないかなと思います。
    あるいは、サイコパス夫の怖さではなく、贅沢三昧を許されて、それを自慢していい気になっていると、怖い目に遭うかもよ?的な怖い話にしたかったのか…
    いずれにしても、体裁ばかり気にして、自分の愚かさや浅はかさが、自分を不幸にしている事にすら気付けていない女が哀れ。
    救いのないストーリーで、もしかしたら作者さん自信も、怖さの焦点をどこに当てるか決めきれないまま描き始めてしまったのでは?と思いました。

手軽に読める

一話目が無料で、二話で終わりだったので軽く読めました。
    妻は夫を利用して、幸せアピールをしようとしていたのに、本当は夫の方に利用されてるみたいですね。似た者同士にも思えるし、夫は、結婚と経済力で、妻を束縛しているように思えます。 誰かも書いていたけど、誰も幸せになれないお話だと思う。いかに他人にバカにされないように生きようとしているという話。夫も、世間体だけで結婚しているんだろうな、妻のことを好きでも何でもない。
    まだ契約結婚とかの方がましではないかと思うくらい。妻も、夫に気を利かしすぎて、そのうち病んでしまうのではないかと思ってしまう。結局、他人から羨ましいがられるように頑張ってた妻は、他人から全然羨ましいとも思われてなくて、嘲笑の的でしかない人生を送っているのだと思いました。
    いつになったら気付くのか、気付いても離婚しないのかとか、考えてしまいます。
    絵は、あまり上手くない気がします。
    手を上手く描ける人は、絵が上手いと書いてあってのですが、あれはどうなんでしょうね。
    実際ありそうな内容なので、怖いとは思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー