【ネタバレあり】夫婦別生のレビューと感想(284ページ目)

- 88話まで配信中(36~40pt / 話)
なるほど。転がしていたつもりが、転がされていたのか。たしかに、表面上笑顔で従っている人ほど何を考えているのか分からない。
夫は頭がいい、若干サイコパスな人でしたね。
主人公の友達、性格悪いな。二人のツイートを見て笑うなんて。by 匿名希望-
現代的。
周りにもいますよ、こういう女。笑
SNSが流行りの今、結構リアルだなぁと思いました。
SNSで見栄を張ることしか出来ない妻と、それをSNSで愚痴る旦那。
その2人の様子を嘲笑う友達。
友達が意地悪すぎるという意見もありましたが、化けの皮は剥がれるものですから、読んでいて友達の意地悪さが逆にスッキリして、良かったと私は思います。
私が友達の立場でも、結構言ってしまうかもしれないので…。笑by 紫乃(しの)-
旦那が悪魔の賢さ
すごい!面白かった!
世にも奇妙な物語でいけそーなお話。
旦那の方が一枚も二枚も上手をいく嫁の使い手だった。
マジレスすると、扱いやすい人を伴侶として選ぶってどーなんだ❓
この話ではお互いがその基準で人選してるけど、幸せになるとはとても思えない。
2話完結なんですぐにオチがわかるところもオススメ。by rivai-
現状は解決しない結末
第1話を無料購読し、その先の話も気になりポイント購読してみました。常に羨ましがられたい、輝いた生活をしているように見られたい主人公。そんな中、旦那がSNS上で愚痴をこぼしているのではないかと気になり出し旦那に問いただすも、心の内は話さず今まで通り接する旦那。主人公は改善する機会も得られず不安を抱えて過ごして行くのかと思えば、暗く後味悪い結末でした。
怖い…
この奥さんも自業自得だと思うけど旦那、友人が陰湿過ぎる…旦那はそんなに気に入らない、嫌なら愚痴垢で言わないで直接いえばいいんでは?お互い向き合わずにこのまま仮面夫婦のような生活していくんだろうな虚しい話でした。
かわいそうに
この奥さん、このままずっと夫にびくびくして生きていかないとなんですね。表向きに優しい夫ほど実は怖いんですね。
っていうか、専業主婦なのに家事もせず、夫の稼ぎで自分磨き,,,働いてきた夫が夕飯をテイクアウトってありえないな。by 匿名希望-
SNSって怖いと思いました。
でも逆に本音を言える場にもなるのでストレス発散にもなるのかな?
旦那の稼ぎで見栄ばかりはる嫁。最初は羨ましくも思ったけど、何もしない嫁に何様なんだろうとも思いました。素敵で優しい旦那の為に何かしたいとは思わないのかな?
今まで何もしないできたから急に何かをしても旦那には何も感情が持てない。仕方ないよ。だってそういう結婚生活を生んだのは嫁なのだから。
無料の1話しか読んでませんが、先にどんな展開が待っているのか期待しちゃいます。by 匿名希望-
続き気になる‼︎
広告で気になって呼んでみたらなかなか怖い展開。
奥さんの他人の目線が気になるのは分かるけど旦那のお金で浪費して家事もしないなら旦那に愚痴られてもな〜って思ったけど、最初から旦那が手玉に取ってたとは。
周りも旦那も裏がありすぎて本人だけが今まで気づいてなかったって怖い、けどいまの世の中ほとんどそんなもんだよね。
他人に自分の価値を置いてたらどんどん自分が無くなってくし寂しい人生歩みそう。
次あるか分からないけど気になる〜。by 匿名希望-
人間怖い
現実で、「扱いやすそうな人」と思って近づいて結婚するなんて居るのかなー?
そう考えると、人間って怖いなと思いました…
あと、裏垢使って、そこまでして奥さんと居る意味ある?
旦那さんの機嫌を気にして、一緒に居る意味あるの?って思いました。by くどーお-
なかなか面白かったけど
話の内容が良くできてて面白かったけど、最後は主人公が可哀想になってしまいました。旦那も友達も酷くて救いが無いです。まあ主人公が撒いた種かもしれないけど…「他社評価がすべて」→「扱いやすい」旦那のこの考え方はかなり的を得てて漫画ながら感心しました(笑)