【ネタバレあり】夫婦別生【マイクロ】のレビューと感想(271ページ目)

夫婦別生【マイクロ】 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価3 42% 5,241
評価2 15% 1,849
評価1 5% 644
2,701 - 2,710件目/全4,366件

最初に無料分だけよんで、続きが気になり購入しました。よくありそうな話だけど、面白かったです。2話でおわりなのかな。
    旦那さんの腹黒さと、周りの人たちの性格悪さがなかなかでした。
    主人公が一番お人好しだったのかも。

レビュー色々

レビューで色々書いてあったけど、結局はこの嫁さんを題材にした作品であって最終的には自分が可愛いから他人に惨めって思われたくない。ってだけなのね。
    自己愛同士の結婚の結果の結末。
    操られる方が良いのか操るのが幸せなのかとの善悪説の作品❓。
    まぁ嫁さんの思考しかほぼ描いてないけど。

by 匿名希望

現実にありそうなお話しです。
    結婚していて子供がいなくても家事を全くしない。それをニコニコ許してくれる旦那さまなんて普通いない。
    SNSに気づかなければずっと変わらなかったんだろうけど、あの策士っぽい旦那さまはきっと気づかせるだろう。
    最後は奧さまがかわいそうだった。
    一生こうして生活していくんだろうな。

奧さまのお友達はお友達じゃない。

夫婦揃って滑稽

主人公が滑稽であることには変わらないけど、旦那さんも十分に滑稽。。

少なくとも主人公の友人にSNSのアカウントが完全にばれてて、なんか他の人も知ってそうな感じ。
    あんな悪口ばかりのアカウント、第三者が見たら社会人としてありえないって思うよなぁ。。

それこそ自分の価値を下げる。
    計画的な旦那を描きたかったんだろうけど、なんか矛盾してるよなぁ。

結婚なんて

気にしないで好きに生活すればいいのに。
    小心者なのかな。急にご機嫌取るとか。
    夫の方が上手というか、上手くやってるわ。
    まぁでも、社内結婚で嫁がどんな人がバレてるのに、会社の人が知ってるアカに呟けるなぁとは思うけど。

by be_with

どっちもどっち

どっちもどっち…これが1番当てはまる夫婦じゃないかな?
    でも、きっと片方は早々に壊れると思う。
    SNSは匿名だけどわかる人にはわかるっていうやつだね。

SNS

お互いに、扱いやすい人と思って結婚した夫婦。奥さんの方は、素敵なセレブ生活をしたかったんだろうけど、この旦那さんが何故、この女性を選んで結婚したのか謎です。お金ばっかり使って家事もしないなら、旦那さん的にメリットないですよね。こんなはずじゃなかった‥って感じで、SNSで愚痴ってたんですかね?

いくら贅沢な暮らしができても、こんな夫嫌だなぁ。友達にもバカにされてるし。お金だけって割りきっていれば、楽ですけど。

by 匿名希望

この夫婦面白い・・・奥さんは奥さんで、旦那さんのこと・・・初めてあった時から扱いやすそうて近づいて・・・自分の言うことなんでも聞いてくれるて感じで馬鹿にしてたけど・・・でもただ、ボーとしてるような人が年収300万て稼ぐ訳ないて思ってたら・・・旦那さん方が最後サイコパスて感じの終わり方でした(笑)こういうの好きなので面白かったー

怖い

SNSの怖さを感じさせる作品。優しい夫を甘く見て、妻という安定の座にあぐらをかいていると…。お互いに相手を御し易いとみくびると結婚生活はうまくいかないだろうな。怖いのは相手に対する不満を相手にぶつけないでいきなりSNSで一般公開しちゃうところ。コミュニケーションの取り方間違えていないかな。夫婦関係以外の人間関係でも当てはまる怖さだと思う。

by 匿名希望

結局この奥さんは幸せなんじゃないのかな?とおもいます。好きな物は買ってもいいし、旦那さんの目を気にしないでやりたい放題でもSNSで叩かれるくらいなら、利用しちゃえば?って感じです。結局は愛される感じがしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー