【ネタバレあり】夫婦別生のレビューと感想(264ページ目)

- 88話まで配信中(36~40pt / 話)
旦那は一見は妻に甘い愚痴を面と向かって言わない良い?優しい?旦那でわがままはなんでも笑顔で聞いてくれるが、SNSでは妻の愚痴のオンパレードで妻はSNSに怯え次第に旦那に弁当作ったり料理とかやるようになる。なんか幸せからかけ離れた夫婦生活
面白いけど、後味は???
妻の結婚理由は理解できるが、ただ浅はかだなぁと思う。
夫の結婚理由は理解できない。
それだけ収入があれば、普通にもっといい人捕まえられただろうにって思ってしまう。
愚痴のアカウントで妻を嘲っているが、世間はそんな人を伴侶に迎えた自分も笑われる対象になるってわからないのかなぁと思ってしまう。
そして、友人は友人で性格が悪い笑
面白いが、後味はあまり良くないと感じてしまう作品だった。by 匿名希望-
SNSって•••
最近SNSでのイジメもよく聞くし、
実際私も経験済みなんだよ。
まぁ、こんな仮面夫婦いると思うよ。
夫から愛されてると勘違いして、
実は浮気されてたりとか、聞く話しだし。
この次の展開はきになるけど、
最終的には離婚だよね笑by 匿名希望-
ふーーーーん
愚痴のアカウントは、夫が書いていると見せ掛けて、主人公に嫉妬した友人が書いているのか?と思いきや、
結局本当に夫が書いているオチ
あんな妻から見たらバレバレなのに何でシラ切ったのかわかんないし、不満あるなら直接言えば良い
ちっさい男(笑)by 匿名希望-
胸糞悪い(笑)
登場人物全員が胸糞悪い。
主人公の女とそのお友達(笑)は分かりやすいバカ女どもだけど、まあ旦那の陰湿なこと陰湿なこと。
そんな裏アカで日々バカにする相手を選んだのあんたでしょ?何がしたくて結婚したのよ。
あと、個人的な感想としては主人公ののぺっとした馬面が余計にイライラ。
ソファーの横のゴミ袋達だけには笑った。by 匿名希望-
ついつい読んだけど…
広告を見て、またもやついつい購入してしまいました。
みんな自己顕示欲の強い寂しい人ばかりです。SNSで見栄を張る人は私の周りにもよくいます。まさにこの奥さんのようです。
旦那は、絵や小さい裏垢からは1000万円以上稼ぐとは思えないし、こんな結婚何が幸せなのか理解不能。くだらな過ぎて逆に面白かった。by くろねこ子-
最初は主人公がわがままだし、あんまり好きじゃないなあと思っていましたが、後半は旦那さんのやり方に賛同できず、少し主人公がかわいそうになりました。他人の評価を気にする主人公の性格からサイトで愚痴を言って支配しているんでしょうが、夫婦なのになんだかしんどいなと感じました。
夫婦だけではない
このお話を読んで夫婦だけのあるある、ではないと思います。きっと友人同士の中でもあると思います。イマドキSNSの裏垢の所有者は多いと思います。SNSで暴言をはいて、いいねを貰うのがきっと快感なのではないでしょうか。
人は見かけによらないってほんとにこれだなぁと思ってしまった。逆にSNSやってないって人はほんと一握りだよね。
ドキドキ?!
1話を見て旦那さんがTwitterの犯人なのか?!早く2話が見たくなってしまいます。奥さんも旦那さんのお金を沢山使いたいように使って奥さんに旦那さんの気持ちが伝わればいいな·····と密かに思っております。笑。旦那さんの今後の奥さんへの行動が気になる作品です!